Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко: «Назло Москве устрою «второй» Чернобыль!

Порошенко: «Назло Москве устрою «второй» Чернобыль!



Порошенко: «Назло Москве устрою «второй» Чернобыль!

Южно-Украинской АЭС снова в топе новостей с Украины: там в очередной раз 28 сентября один из блоков отключен от энергосетей. Об этом сообщила компания Энергоатом и тут же уточнила, что «нарушений условий и пределов безопасной эксплуатации не зафиксировано, радиационный фон составляет 0,08 мкЗв/ч. Выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений.»


Вопросы энергетической безопасности в атомной отрасли Украины все чаще становятся темами тревожных новостей. Дело в том, что на Южно-Украинской АЭС реактор второго энергоблока загружен топливными элементами компании Westinghouse. Они отличаются от российского ядерного топлива иной конструкцией. Американцы вот уже второй год пытаются переделать свою модель под российскую, но это постоянно приводило к серьезным проблемам: именно с этим топливом и были связаны громкие «радиоактивные» скандалы. США открыто продавливают топливо кампании Westinghouse взамен российского как в Украине, так и в других восточных странах, чтобы перекрыть кислород Москве и заработать на этом. Причем соображения безопасности совсем не принимаются в расчет. И Киев охотно идет на поводу требований США, как и в истории с поставками дорогого американского угля из штата Пенсильвания.


История с экспериментами с загрузкой американского ядерного топлива особенно опасна тем, что реакторы, которые используют смесь российского и американского топлива, каждые три месяца приходится останавливать из-за риска аварий. А тут еще одна проблема возникла: Westinghouse начала процедуру банкротства, что ставит под сомнение использование топлива этой кампании на украинских АЭС.


Сообщение об остановке второго энергоблока на Южно-Украинской АЭС мгновенно вызвало бурю негативных комментариев в соцсетях. «Сегодня утром на Южно-Украинской АЭС аварийно отключился энергоблок №2. Местным передали, чтобы не волновались. Навели порядок с военными арсеналами – всего 4 за год рвануло, наведут порядок и с м@скальскими АЭС. Все буде Майдан!» – пишет один из пользователей. Другой тут же добавляет: «Чую, бабахнет вслед за складами!» Опасные игры администрации Порошенко у простых украинцев вызывают вполне обоснованное чувство тревоги. Но президент страны уже давно считает, что Украина должна делать все для выдавливания России с Украины. Даже ценою «второго» Чернобыля!





30.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх