Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: за минувшие сутки в Ясиноватой повреждено 10 домов и объектов инфраструктуры

Военная сводка: за минувшие сутки в Ясиноватой повреждено 10 домов и объектов инфраструктуры



Военная сводка: за минувшие сутки в Ясиноватой повреждено 10 домов и объектов инфраструктуры

За минувшие сутки ВСУ 40 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе. Обстрелам подверглись районы 15 населенных пунктов Республики, по которым «работали» танки, минометы, БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие.


Вчерашнее утро началось с обстрелов на донецком направлении. С 6 и до 9 часов утра каратели вели огонь по Ясиноватой и прилегающим к ней селам – Спартаку, Васильевке, Минеральному, Крутой Балке, Яковлевке Донецку-Северному (71-й км). По населенным пунктам били из танков и минометов. По уточненным данным, в Ясиноватой, которая пострадала от обстрела больше всего, повреждено 10 домов и объектов инфраструктуры. Это дома по улицам Энгельса, 17, Суворова, 19 и 20, Коцюбинского, 27 и 33, Гоголя, 13 и Набережной, 30; здание госпредприятия «Автодор» на улице Орджоникидзе, 215; ремонтно-восстановительный цех «ВЧД ГП Донецкая железная дорога» и подстанция линейного ПТО. К счастью, обстрелы во всех населенных пунктах, включая Ясиноватую, обошлись без жертв и пострадавших среди мирного населения.


Видеосюжет об обстреле Спартака и Донецка-Северного (71-го км) утром 29 сентября.



С наступлением темноты обстрелы на донецком направлении возобновились. Снаряды вновь рвались рядом с Ясиноватой и в окрестностях Донецка.


Кроме того, под обстрел вновь попал город Докучаевск и прилегающий к нему поселок Ясное.



Шумно вчера вечером было и на южном направлении. Там под обстрелом карателей находились села Коминтерново, Саханка, Ленинское и Сосновское. Кроме того, на этом направлении отмечена активизация работы снайперских групп в районах сел Гранитное и Коминтерново.


На горловском направлении вчера вновь сохранялось относительное спокойствие. Однако, не исключен факт того, что это – затишье перед бурей. Разведкой ДНР здесь выявлен подвоз боеприпасов и ГСМ для подразделений из состава батальона «Айдар» в зоне ответственности 53-й омбр.


Всего же за минувшую неделю каратели выпустили по территории Республики 469 артиллерийских и танковых снарядов, а также мин разного калибра. Под обстрелом побывал 21 населенный пункт ДНР. Наиболее пострадали города Ясиноватая, Докучаевск и Донецк, его Петровский район, а также село Коминтерново в Новоазовском районе. Повреждения получили не менее 25 домов и объектов инфраструктуры.


Ранение получила одна мирная жительница села Васильевка – Середа Галина Самуиловна, 1937 года рождения.


Понесла потери и армия ДНР, по официальным данным один военнослужащий погиб, еще один получил ранения.


Такой была эта неделя.




30.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх