Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ВСУ на Донбассе несут потери и пытаются укрепить позиции

ВСУ на Донбассе несут потери и пытаются укрепить позиции



ВСУ на Донбассе несут потери и пытаются укрепить позиции

Прошедшие сутки, как и предыдущие, на Донбассе прошли неспокойно, стороны применяли танки, миномёты, БТР и БМП, гранатомёты и стрелковое оружие.


По информации ДАН, подразделения ВСУ за прошедшие сутки 40 раз нарушила режим прекращения огня, обстреляв районы 15 населенных пунктов ДНР.


Как сообщает пресс–центр штаба АТО на своей странице в Facebook, позиции ВСУ подверглись обстрелам 16 раз. Четверо украинских военнослужащих получили тяжелые ранения.


Стоит отметить, что представители республик заверяют, что их подразделения чётко придерживаются выполнения Минских соглашений. В то же время отмечается, что в последнее время Киев укрепляет свои позиции, перегоняя к линии соприкосновения технику и живую силу.


Так, на Донецком и Мариупольском направлениях установлено прибытие военной техники Вооруженных сил Украины, включая реактивные системы залпового огня «Град», танки и гаубицы. В районе села Уманское к северо–западу от Донецка отмечено прибытие трех буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б» из состава 55–й отдельной артиллерийской бригады Вооруженных сил Украины, а в городе Горняк (западнее столицы ДНР) замечены две самоходные артиллерийские установки «Гвоздика» из состава 92–й отдельной механизированной бригады ВСУ. В селе Гранитное Тельмановского района на юге Донбасса подразделения украинской армии усилили свои позиции четырьмя реактивными системами залпового огня «Град», а в село Приморское под Мариуполем прибыли шесть танков Вооруженных сил Украины.


«Через железнодорожную станцию Люботин, находящуюся на окраине Харькова, 27 сентября проследовали два эшелона с военными грузами. Железнодорожные составы двигались на станцию города Изюм, а уже оттуда — в Артемовск. Грузовой эшелон вез крытые вагоны, а также платформы, на которых была установлены четыре гаубицы марки Д-30, калибра 122 миллиметра. Примерно так же выглядел и второй состав, миновавший Люботин утром 27 сентября в 8 часов 20 минут. Кроме крытых вагонов, эшелон состоял также из платформ, перевозивших батарею гаубиц Д-30. Также он вез на платформах еще и две реактивные системы залпового огня «Ураган». Боевая техника следовала на Донбасс 26, 27 28 сентября и по автотрассе. 26 сентября, около 11 часов утра, через окраину Харькова своим ходом проследовали две самоходные зенитно-артиллерийские установки. А 27 сентября, в 9 часов 30 минут утра, жители поселка Люботин увидели, двигающиеся в восточном направлении четыре реактивных системы залпового огня «Град», - сообщает военкор Марина Харькова на своей странице в Facebook.


Также, по её словам, в город Попасная Луганской области украинское военное командование продолжает подтягивать подкрепления в виде боевой техники и в живой силы.




01.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх