Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Сегодня я каталонец». Пропагандисты майдана отрабатывают методичку из США: ослабление ЕС выгодно для гегемонии Штатов

«Сегодня я каталонец». Пропагандисты майдана отрабатывают методичку из США: ослабление ЕС выгодно для гегемонии Штатов



«Сегодня я каталонец». Пропагандисты майдана отрабатывают методичку из США: ослабление ЕС выгодно для гегемонии Штатов

Совершенно неожиданное признание сделал один из «летописцев майдана» по поводу ситуации в Каталонии. Вместо того, чтобы горячо поддерживать Мадрид и рекомендовать премьер-министру Рахою начать АТО, широко известный в определенных кругах журналист Виталий Портников внезапно нацепил себе на грудь табличку «Же суи Каталония», озадачив «кастрюль»:


«Конечно, я на стороне каталонцев. И уверен, что у них, в конце концов, всё получится. А ещё я был и буду на стороне шотландцев, если они проголосуют за независимость. Я буду на стороне татар и на стороне чеченцев, на стороне корсиканцев и на стороне курдов - если в этих регионах большинство населения проголосует за собственную государственность. И это проистекает из моей твёрдой уверенности, что каждый народ имеет право на свою страну. Из моего восхищения Израилем и моей поддержки украинской независимости. Выступать за свободу своего собственного народа и отказывать в этом другим народам может только самый отъявленный негодяй и лицемер. Да, таких людей много - и в Израиле, и в Украине. Но я не буду одним из них», - заявил представитель «заднеприводной» части великой нации, вставшей с колен на майдане. Кстати, сам Портников во время «революции гидности» смылся в Европу, где и пересидел горячую фазу переворота, опасаясь за самое ценное что у него есть - за свой «отвир». И вот, когда Украина готовится отметить четвертую годовщину свержения «тирании Януковича», Виталий Портников называет себя каталонцем и поддерживает их право на самоопределение. Разумеется, все активисты майдана немедленно предположили, что их «радужный» кумир просто прочитал не тут методичку. Или, что его употребил симпатичный каталонец… На самом деле, Портников получил именно ту методичку, что и требовалась. Причём, от непосредственных хозяев Украины. Ведь если разбираться в ситуации, то России и Китаю развал стран в ЕС и самого ЕС совершенно не выгоден сейчас. Их интересует формализованное единое пространство от Лиссабона до Владивостока, и об этом не раз публично говорил Путин. Естественно, что создать такой территориальный «конгломерат» значительно проще с единым субъектом - ЕС. Для США такое развитие событий крайне нежелательно, так как это ускорит их уход с роли единственной сверхдержавы. Поэтому фрагментация Великобритании (Шотландия) Испании и даже Баварии (Германия) выгодны именно американцам. Недаром же фрау Меркель, опасаясь за собственную «целостность» уже встала на сторону Мадрида. Ведь события в Каталонии сейчас развиваются по максимально негативному сценарию, но зато этот «хитрый план» очень выгоден для укрепления мировой гегемонии США и всячески поддерживается из Вашингтона. Потому «чувствительный» к поведению хозяев Портников и начал проводить линию, максимально благоприятную США и невыгодную России, заявляя, что горячо поддерживает порывы шотландцев, каталонцев и всех, кто ещё пожелает «разбить целостность» единой Европы.


Поддерживаете ли вы независимость Каталонии?


  • Да


  • Нет


  • Мне все равно



Проголосовать



02.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх