Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Хлеб по карточкам? В Украине готовятся к подорожанию основного продукта

Хлеб по карточкам? В Украине готовятся к подорожанию основного продукта



Хлеб по карточкам? В Украине готовятся к подорожанию основного продукта

В Киеве закрываются магазины с «социальным хлебом», а производители гарантируют подорожание основного продукта на 20%. Собственно говоря, после того, как правительство прекратило регулировать цены на социальную еду, стоимость муки, макаронных изделий и собственно, хлеба, пошли в рост. В магазинах вынуждены делать скидки на черствеющие пирожки и крендельки - люди обходятся без излишеств и пончики пропадают. Тем не менее, жителям Понадуси всё равно придется сократить потребление хлеба до минимума: производитель хлеба и хлебобулочных изделий «Киевхлеб» спрогнозировал очередной рост цен на свою продукцию.


«В течение определенного периода цена вырастет на четверть. Я думаю, это 2-3 года», – сказал директор предприятия Череда. По словам главы правления, последний пересмотр цен в «Киевхлебе» был около двух месяцев назад, и тогда они выросли на 5%. Интересная логика, не правда ли? За на пару месяцев хлеб вырос в цене на пять процентов, а за два года- всего на 20 поднимется? Явно, директор «Киевхлеба» забыл дорисовать нолик к прогнозу. Или просто рассчитывает на то, что новый закон образовании, недавно подписанный гарантом, и сокращение часов преподавания математики, не позволят скакунам вычислить, насколько больно ударит по карманам хлебная реформа.


При этом главный поставщик хлеба на столы киевлян жалуется, что на рынке большое количество предприятий, работающих по упрощенной системе налогообложения, а в таких условиях госкомпании тяжело конкурировать. Он добавил, что структура себестоимости продукции меняется несущественно, до 50% занимает мука. Которая, в этом году, будет точно на вес золота: Украина в этом году продала за рубеж 35 миллионов тонн зерна. И - вишенка на торте: австрийская компания требует признать «Хлеб Украины» банкротом, а МВФ настаивает на продаже украинских земель и отмене моратория. Так что скоро западные хозяева будут решать, какой должна быть пайка хлеба для «нерабов».




02.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх