Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Украинском еврейском комитете возмущены: США помогают украинским антисемитам

В Украинском еврейском комитете возмущены: США помогают украинским антисемитам



В Украинском еврейском комитете возмущены: США помогают украинским антисемитам

В Украинском еврейском комитете возмущены ревизионизмом Холокоста, попыткой пересмотра преступления планетарного масштаба против еврейского народа, которой вплотную занялась украинская пропаганда.


Крайне прискорбно, хотя и показательно, что в этом ей фактически потворствует и способствует правительство США.


Об этом в своем блоге пишет исполнительный вице-президент Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.


«После недавней статьи о том, что евреи сами себя убивали, а ОУН их спасала, я думал, что меня уже удивить нечем. Но, не тут-то было. Оказывается, Холокост – это результат деятельности Сталина и Советского Союза. «Большевики и Бабий Яр: как сталинский режим помогал нацистам», — так называется статья на сайте «Радио Свобода», посвященная 76-ой годовщине Бабьего Яра. Автор — Сергей Грабовский, кандидат философских наук и член Ассоциации украинских писателей.


Философ пишет, что убийства евреев в Бабьем Яре стали возможны благодаря большевистскому режиму. Почему? Потому, что приход Гитлера к власти — это дело рук Сталина; если бы не договор между Германией и СССР, то Гитлер не напал бы на Польшу, а если бы и напал, то польская кавалерия имела бы неплохие шансы против немецких танков. Потому что союз с СССР обеспечил Германии победу над Норвегией, Данией, Голландией, Бельгией, Францией. Как? Советское топливо для танков! Короче говоря, нацистам было у кого учиться и «не было бы Быковни – не было бы и Бабьего Яра». В общем, сплошное «если бы, да кабы».


Хочу напомнить философу, что Холокост – это преднамеренная попытка полного истребления еврейского народа нацистами, не большевиками. Еще в 1924 году, Гитлер в «Моей борьбе» писал о том, что евреи должны быть уничтожены. НКВД в написании этой книги не участвовал. Возьмем близких нам украинских националистов. У кого они учились? Где они взяли лозунги о ж_до-большевиках, мировом ж_довстве?


Откуда черпал свои идеи глава ОУН Ярослав Стецько говоря: «Москва и ж_довство — самые большие враги Украины. Настаиваю на уничтожении ж_дов и целесообразности перенесения на Украину немецких методов экстерминации еврейства, исключая их ассимиляцию».


Или взять деятеля ОУН Михаила Колодзинского с его знаменитым: «Чем больше погибнет ж_дов во время восстания, тем лучше будет для украинской державы, ибо ж_ды будут единственным меньшинством, которое не должно быть охвачено нашей денационализационной политикой». Он тоже работал на Сталина?


А Иван Рогач, главред оуновской газеты писавший в дни Бабьего Яра что «Главный враг народа – ж_д»? Он кто – агент Кремля?», — отмечает автор.


Он пишет, что не хочет быть адвокатом Сталина, но обращает внимание на то, что проблема опуса Грабовского в том, что «неискушенный читатель может поверить, что убивали евреев не нацисты и местные коллаборанты, а большевики, что нацизм победили не Советская Армия и Союзники, а украинские националисты, что если бы не Сталин, то и Холокоста не было бы».


«Это не просто подмена понятий, это так называемый ревизионизм, попытка пересмотра преступления планетарного масштаба против еврейского народа. Это также тривиализация и профанация Холокоста, попытка уровнять Быковню и убийство 6 миллионов евреев. Особенно печально то, что публикует это сайт украинской редакции «Радио Свобода», финансируемой на деньги американского правительства», — пишет Долинский.




03.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх