Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Власть сократила чис­ло «платных жертв ма­йдана»

Власть сократила чис­ло «платных жертв ма­йдана»



Власть сократила чис­ло «платных жертв ма­йдана»

Великая европейская нация готовится отме­тить очередную годов­щину своего вставания с колен и перемещ­ения в иную позу. Не знаю, как называется революционная «кам­асутра», но в ней мо­гут теперь принимать участие не более по­лутора тысяч патриот­ов. Именно столько ветеранов Майдана офи­циально признаны пот­ерпевшими от насилия «Беркута» и кроваво­го Януковича, который вместе с сыном, Са­шей-Стоматологом рас­стреливал мирных они­жедетей, пьющих коф­е.


«Легалайз» жертв произошел по той причине, что с каждым годом увеличивалось число героев, «несущих бревно вместе с Лениным». Правительство во главе с экономным Гройсманом, задолбалось выплачивать миллионы гривен жертвам революции достоинства за их подвиги во время переворота. Оказалось, что патриоты, боровшиеся за европейское будущее Украины, скрупулезно занесли все расходы и убытки в специальную книжечку и регулярно требуют от власти компенсаций на реабилитацию отрезанных ушей и разбитых носов. Да и проклятая красная краска не оттирается…Некоторые еще шантажируют Порошенко и Ко своими воспоминаниями о стрельбе на Майдане, выкладывают в интернет «негорящие» видео выступления будущего Генпрокурора, где он призывает мирных митингующих подождать подвоза огнестрелов из разграбленных патриотами львовских оружеек.


Правительство уже потратило кучу денег на «амнезию» ветеранов гидности: в 2016-м году Кабмин выплатил пострадавшим на майдане почти 30 миллионов гривен, в этом году суммы стали скромнее: «кастрюли» получили всего 13 миллионов на «починку» пострадавшего мозга и других частей тела. «Выделить Минсоцполитики из резервного фонда для помощи 208 лицам во время Революции Достоинства 12,893,1 тыс. грн», — подписал Гройсман дрожащей рукой данное постановление. После чего выдвинул условие – проредить ряды ветеранов революции, отделить, так сказать, галицких агнцев от примкнувших козлищ. В итоге, потерпевшими по делу преступлений против участников протестных акций в период с 30 ноября 2013 по 20 февраля 2014 на Майдане Незалежности в Киеве признаны всего 1500 скакунов. А ведь на майдане стояли миллионы, как уверяют организаторы революции достоинства.


Правда, возникли проблемы с «преступниками Майдана». До сих пор не удалось повесить в Гааге самого »диктатора Януковича и его «панду», как обещали участникам восстания гидности. До сих пор идут суды, выясняющие, является ли Янукович изменником родины, а дело о расстрелах на Майдане не смог завершить ни один из пяти прокуроров независимой Украины, сменявших один другого после путча. И что в сухом остатке? «У нас есть подозреваемые, непосредственно исполнители, начиная с 30 ноября 2013 года и заканчивая 20 февраля 2014 по каждому из эпизодов», - отметил представитель ГПУ, спецследователь Горбатюк.


Чем собираются порадовать майданную публику в очередную годовщину свержения «кровавой панды»? Вы будете смеяться, но «пострадавшим» от Майдана предъявят неопровержимые доказательства зверств «беркутят» - ведомости о доплатах ВВ-шникам и сотрудникам спецподразделений МВД. Оказывается, Янукович не все КАМАЗы с наличкой вывез в Ростов, одну машину оставил – для стимуляции силовиков. Что и дало возможность следователю Горбатюку заявить, что силовикам доплачивали за разгон участников евромайдана. По 5 тысяч ( 190 уе) получали офицеры спецподразделения «Беркут», а по 3 тысячи( 140уе ) – рядовые бойцы. Конечно, эти цифры бледнеют по сравнению с «гонорарами» некоторых участников революции гидности, тех же Лещенко с Найемом, которые приобрели себе элитное жилье в центре столицы после победы «революции», но то такое…


Главное, как уверяет спецследователь ГПУ, поощрительные выплаты «беркутятам» были регулярными. Таким образом, за период с декабря 2013 года по февраль 2014 силовики получили на руки 50 млн гривен нелегальных средств. А вот кастрюленосцы и любители кофе пришли на майдан совершенно бесплатно и принесли с собой зонтики и пледы, купленные на собственные средства. Потому и победили, да. В общем, можно сделать вывод: следователям революции нечего предъявить «убийцам майдана» ничего, кроме повышенной зарплаты и прослушек разговоров высших чинов МВД, которые координировали разгон антиконституционных выступлений.


Департамент специальных расследований Генпрокуратуры Украины опубликовал записи прослушанных в 2016 году телефонных разговоров фигурантов дел по преступлениям силовиков во время массовых акций протестов в Киеве зимой 2013-2014 годов. И что оказалось? Мало того, что фигуранты выполняли свой служебный и конституционный долг, так многие из них до сил пор работают в руководстве силовых структур, под крылышком Авакова.


На записи звучит фамилия Юрия Аллерова — руководителя Нацгвардии, которому подозреваемый в координации штурма Майдана полковник Гриняк распоряжается выдать разрешение на продажу оружия, которое после покупки не было зарегистрировано. Владимир Гриняк во время Майдана был заместителем руководителя Департамента общественной безопасности МВД, а Бабич — его подчиненным. Сейчас Гриняк работает в Управлении общественной безопасности Нацгвардии. Бабич руководит Департаментом превентивной деятельности Национальной полиции, в частности заведует разрешениями на оружие.


Пикантно, правда? Забавно наблюдать, как праздник очередной годовщины майдана превращается в разборки между Аваковым и Порошенко – ведь информацию о силовиках майдана слила Генпрокуратура, которой руководит кум Вальцмана и трибун всех цветных революций, Юрий Луценко. Что ж это выходит: главные подозреваемые в разгоне мирных митингувальников спокойно пасутся на высоких должностях, тогда как «вытираны Мудана» вынуждены драть друг другу вышиванки, доказывая, что стояли на майдане и заслужили право на денежные компенсации.




03.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх