Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Под впечатлением каталонского референдума у политических майдаунов пророчат «европейский парад суверенитетов» и такой же «ящик Пандоры» на западе Украины

Под впечатлением каталонского референдума у политических майдаунов пророчат «европейский парад суверенитетов» и такой же «ящик Пандоры» на западе Украины



Под впечатлением каталонского референдума у политических майдаунов пророчат «европейский парад суверенитетов» и такой же «ящик Пандоры» на западе Украины

Экс-депутат Одесского горсовета от «Батькивщины» и очень пламенный майдаун Дмитрий Спивак прославился не только пиететом в отношении «священного майдана», но и дальнейшим разжиганием страстей: в частности, яростными призывами к увековечиванию разрыва дружбы Украины с Россией.


Кроме того, Спивак обозначился инициатором переименования Арки Дружбы народов (России и Украины) в Арку Европы, зарегистрировав соответствующую петицию на сайте Киевского городского совета. Референдум о независимости в Каталонии, который прошел 1 октября, подарил Спиваку шанс войти в историю еще и успешным пророком.


Следует отметить, что Спивак, как ни странно, волеизъявление каталонцев сердечно приветствует, полагая, что у этого народа есть на то веские исторические основания. В таковых народу Донбасса он, кстати сказать, отказывает, а несогласных с такой точкой зрения отправляет-де «изучать историю». Украинского пошиба, разумеется. Впрочем, это, как раз совсем не странно, учитывая, что Дмитрий Спивак все-таки майдаун. А это, увы не лечится даже электричеством.


Вместе с тем, референдум в Каталонии вверг Спивака в противоречивые чувства: вроде как и рад он за каталонцев, но вот чутье подсказывает, что референдум этот для Украины аукнется целым ворохом неприятностей. Во-первых, Европа впадет в забытье относительно Украины, оказавшись в водовороте целого парада суверенитетов, который зреет в ее политических недрах, а во-вторых, такой же «парад» с большой вероятностью обозначится на западе самой Украины, тоскливо пророчит Спивак в своем блоге.


«Мне все-таки представляется, что Каталония, как и Шотландия, имеют историческое право на самоопределение через проведение Референдума. И в отличие от властей Мадрида, Англия не истерила, а Королева не падала в обморок.


Однако, с другой стороны, этот шаг каталонцев может стать началом европейского "парада суверенитетов". Тем более, что прецеденты действительно уже были, а спорных территорий и мест с историческими противоречиями на карте Европы предостаточно.


Какое это все имеет отношение к Украине?


Прямое. ЕС сейчас уж точно будет не до нас и не до наших внутренних проблем. Они реально от нас устали. Да и некоторые пункты Минских Соглашений могут теперь рассматриваться совершенно под иным углом. И так же открыть Ящик Пандоры для некоторых других регионов. Теперь, на Западе нашей страны», - то ли скорбно, то ли обреченно прованговал Спивак.


Напомним, ранее украинский политолог Тарас Загородний констатировал, что Евросоюз даже гарантирует дробление государств, и Украине в этом ЕС делать нечего.




03.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх