Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Венгрия призывает Россию надавить на Украину

Венгрия призывает Россию надавить на Украину



Венгрия призывает Россию надавить на Украину

Лидер влиятельной венгерской партии «Йоббик» призвал власти всех стран, общины которых проживают на Украине, к совместному противодействию киевскому произволу с так называемым законом об образовании, нарушающем права национальных меньшинств.


Глава комитета венгерского парламента по международным делам Мартон Генгеши считает, что чем больше стран выступят с совместной декларацией осуждающей украинский закон «Об образовании», тем больших результатов можно добиться.


«Сейчас наша задача такова — уговаривать соседние страны, в том числе Россию, действовать совместно, выступить с общей декларацией, объединившись, давить на Украину», — заявил заместитель главы комитета венгерского парламента по международным делам Мартон Генгеши.


Политик напомнил, что в руках Будапешта есть мощный инструмент воздействия на Украину — право вето на переговорах о вступлении в Евросоюз. По его словам, Венгрия может заморозить диалог на любом этапе, если Киев не даст задний ход по вопросу образовательной реформы.


Он также высказал возмущение реакцией США и Евросоюза на киевский образовательный произвол.


«Мы оказываем воздействие, какое можем, но пока его явно недостаточно. К великому сожалению, международное сообщество молчит по этому вопросу.


Нас удивляет, что никак не реагирует Евросоюз, обычно очень активный в том, что касается защиты прав. Разве это не пример применения двойных стандартов?


Реакция США, на наш взгляд, просто позорна. В своем коммюнике американское посольство в Киеве одобрило этот закон. Невозможно понять, почему они это сделали», — сказал Генгеши.


Ранее Венгрия и Румыния объявили об объединении усилий двух стран в борьбе против ущемления прав своих соотечественников на Украине, которых насчитывается более полумиллиона человек.




04.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх