Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Waffen SS Galitzien»: в Польше украинское консульство разрисовали свастиками и виселицами

«Waffen SS Galitzien»: в Польше украинское консульство разрисовали свастиками и виселицами



«Waffen SS Galitzien»: в Польше украинское консульство разрисовали свастиками и виселицами

Украинско-польская дружба начинает играть новыми красками. Не успели стихнуть скандалы по поводу обыска «нерабов» в польских магазинах и избиений «мовнюков» в вышиванках на улицах Речи Посполитой, как украинцам вновь указали на их место возле европейской «параши».


Неизвестные исписали оскорбительными фразами здание консульства Украины в польском Жешуве. А что? Послу Украины в Польше Дыщице можно было распевать под стенами российской амбассады хульные частушки против Путина (за что и получил звание дипломата), а почему ж Варшава не может прислать ответный бумеранг? Тем более, что Польша все еще нелояльно относится к Бандере, воякам ОУН-УПА и даже позволила себе признать волынскую резню геноцидом. Не спешит Варшава, в отличие от Болгарии, и поддержать украинский закон об образовании, запрещающий языки национальных меньшинств в Цэевропе… Ну а теперь поляки не стесняются сравнивать Украину с фашистской Германией и требуют «высылки» бандеровцев из Польши. О чём красноречиво свидетельствуют надписи на стенах и дверях украинской дипмиссии: «Украина = ОУН-УПА»,


«Waffen SS Galitzien», рядом с гербом Украины нарисовали виселицу и надпись «Raus» (на нем. языке «прочь»), а также свастику и надпись на русском – «нет». Конечно, если бы министром внутренних дел Польши был Арсен Аваков, он бы немедленно разоблачил происки кремлевских диверсантов, а его советник Геращенко объяснил бы сомневающимся «пшекам», что надписи по-русски мог сделать только Путин, прилетавший ночью на беспилотнике. Но поскольку с таким министром «повезло» исключительно Украине, то представитель городской полиции Жешува Адам Шелёнг сообщил, что пока никто не задержан, полиция работает над этим. «Проведён осмотр места происшествия, устанавливаются свидетели, и сейчас постараемся выявить злоумышленников», - заявил полицейский.


Как информирует местная газета «Rzeszow-news», люди, которые живут вблизи места происшествия, видели, как неизвестный мужчина примерно 30 лет в субботу вечером разрисовывал почетное консульство Украины. Люди призывали, чтобы он перестал это делать, но тот не обращал внимания на замечания и продолжал «разоблачать» бандеровщину с помощью баллончиков с краской. При этом жители городка не торопились звонить в полицию или задерживать «вандала», наоборот, они с удовольствием наблюдали, как рука «хулигана» выводит слова »Галичане - фашисты» и рисует свастику под эмблемой ОУН-УПА.




04.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх