Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Азаров растолковал законопроект Порошенко о реинтеграции Донбасса: Власть подводит под обстрелы законодательную базу

Азаров растолковал законопроект Порошенко о реинтеграции Донбасса: Власть подводит под обстрелы законодательную базу



Азаров растолковал законопроект Порошенко о реинтеграции Донбасса: Власть подводит под обстрелы законодательную базу

Так называемый законопроект о реинтеграции Донбасса, который сегодня внес в украинский парламент президент Петр Порошенко полностью противоречит Конституции страны и представляет из себя нелепицу.


Так оценил документ украинского лидера, который, скорее всего, станет законом, экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.


Одновременно эта "нелепица" довольно осмыслена киевским режимом. Она подводит законодательную базу для легальных обстрелов мятежных республик Донбасса, обратил внимание экс-премьер.


"Цель закона о реинтеграции Донбасса – подвести законодательную базу под использование в регионе ВСУ, полиции и других правоохранительных структур, созданных на Украине после переворота в 2014 году.


Хотят подвести законодательную базу под их действия в районах Донбасса. И вот почти за четыре года они впервые сподобились создать закон, который подводит под обстрелы, военные действия хоть какую-то законодательную базу.


Понятно, что закон нелепый, он противоречит конституции, законам об обороне, полиции. Он нелепый даже потому, что отдельно выделен пункт по Крыму в глупейшей формулировке, что этот закон не причиняет никакого ущерба восстановлению так называемых временно оккупированных территорий Автономной Республики Крым", - отметил Николай Азаров в эфире телеканала "Звезда".





Проект закона о реинтеграции Донбасса, внесенный Петром Порошенко сегодня в Раду, опубликован на сайте украинского парламента. Документ был охарактеризован украинским лидером как "неотложный". Он, в частности, предусматривает определение РФ как страны, которая-де "осуществляет агрессию и временно оккупировала "часть украинской территории". Ожидается, что депутаты рассмотрят предложенный Порошенко документ в ближайшее время.





04.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх