Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Корнейчук: США согласовали с Москвой всю ту клоунаду, которую устроит в Раде Порошенко с "российскими оккупантами"

Корнейчук: США согласовали с Москвой всю ту клоунаду, которую устроит в Раде Порошенко с "российскими оккупантами"



Корнейчук: США согласовали с Москвой всю ту клоунаду, которую устроит в Раде Порошенко с "российскими оккупантами"

Ряд крупных законопроектов, внесенных на рассмотрение парламента президентом Украины Петром Порошенко, на самом деле являются частью тайной игры между Москвой и Вашингтоном для "перезагрузки" Минских соглашений и принуждения Украины к миру в Донбассе.


Об этом пишет Facebook украинский политический аналитик, глава Центра инновационного консалтинга "КДА" Дмитрий Корнейчук.


По мнению политолога, Порошенко в настоящее время выполняет "домашнее задание" от Вашингтона — первой его частью было обращение к ООН с просьбой о введении миротворцев в Донбасс, а второй — запуск политической части минских соглашений, для чего требуется принятие закона об особом статусе Донбасса.


"Итак, проанализируем два законопроекта по Донбассу, которые Порошенко внес в парламент.


Первый - это «Про особливості державної політики із забезпечення державного суверенітету України над тимчасово окупованими територіями в Донецькій та Луганській областях».


Суть данного закона - это, в первую очередь, сохранить лицо Порошенко и "Народного фронта" перед своими избирателями. Имитируя якобы жесткую антироссийскую позицию Порошенко и его партнеров по коалиции при одновременном выполнении указаний Вашингтона по продвижению "Минска".


Закон направлен на уши электората Западной и Центральной Украины, которым описывается российская оккупация на Донбассе и как с ней борется наша власть.


Но есть там ряд интересных моментов.


Во-первых, термин "АТО" заменяется на защиту от российской агрессии. Но нигде не фигурирует термин "война". Зато поясняется, почему на Донбассе используется армия, которой не должно было быть в рамках АТО.


Во-вторых, ст.7 закона прописывает соблюдение Украиной мер безопасности на Донбассе согласно Минским соглашениям. А это - отвод вооружений и прекращение огня.


В-третьих, Украина не несет никакой ответственности за разрушения на Донбассе, полученные при российской оккупации. Иными словами, это четкий посыл, что жители Донбасса могут не надеяться в судах получить компенсацию за разрушения, нанесенные, к примеру, украинскими военными или добровольцами, когда регион вернется в Украину.


Второй законопроект - это «Про створення необхідних умов для мирного врегулювання ситуації в окремих районах Донецької та Луганської областей»


Собственно, ради этого документа и устроен властью весь цирк в Раде и внесен для отвлечения внимание первый закон. Документ предусматривает на год продление действия закона об особом самоуправлении на Донбассе.


И именно по поводу закона по продлению особого статуса и был сделан четкий сигнал американским посольством о том, что он должен быть принят. Поскольку Закон о самоуправлении Донбасса - это основа Минских соглашений, которые сейчас перезапускают Трамп-Путин", - пишет Корнейчук.


"В Вашингтоне и Москве искренне смеются с клоунады, которую Порошенко устраивает для своих избирателей. Впрочем, главное в другом — Порошенко под видом патриотической клоунады выполняет свою задачу от американцев по «перезагрузке» «Минска»", — уверен Корнейчук.


Как указывает Корнейчук, фактически обе части этой "Большой сделки" Трампа — Путина согласуются с предложениями России по Донбассу. При этом представители США на Украине, чтобы не произошло ошибки, объявили, что "приветствуют усилия дипломатов по продлению особого статуса Донбасса".


"Переводим с дипломатического языка: Вашингтон не волнуют кулуарные БДСМ-игры Порошенко и «Народного фронта», поскольку закон должен срочно быть принят. Желательно — к моменту встречи Волкера-Суркова, где пропишут дальнейшие шаги, — уверен политолог. — И да — «Большой сделки» Трампа — Путина», конечно же, нет. Просто американцы по доброте душевной давят и позорят Порошенко ради мира на Донбассе и его реинтеграции в Украину", - считает Корнейчук.


"Таким образом, "Большая сделка" в украинском вопросе идет по плану. С одной стороны, на Донбассе практически полностью соблюдается перемирие и не используется тяжелое оружие. С другой - идет подготовка к принятию резолюции ООН о вводе миротворцев на Донбасс, будет продлено действие главного политического закона об особом статусе самоуправления. А также готовится встреча в "нормандском формате", которая дополнит Минские соглашения миротворцами.


Что дальше - это местные выборы на Донбассе, после которых и начинает свою работу Закон об особом самоуправлении.


Процесс идет. И все больше надежды на реальный мир на Донбассе", - заявил политолог.


Напомним, внесенный президентом Порошенко закон так называемой о реинтеграции Донбасса предусматривает продление особого статуса Донбасса еще на год. По сути, законопроект вновь пытается представить внутриукраинский конфликт в качестве международного, объявив законодательно Россию «страной-агрессором». В ЛДНР оценили проекты Порошенко такими, которые нацелены только на одно - на войну.




05.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх