Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Западные СМИ поменяли риторику. Киевские патриоты превратились в правых экстремистов

Западные СМИ поменяли риторику. Киевские патриоты превратились в правых экстремистов



Западные СМИ поменяли риторику. Киевские патриоты превратились в правых экстремистов

Наверное, эта новость удивит украинских читателей, однако цирк, устроенный в Верховной Раде в минувший четверг, не попал на первые полосы центральных европейских СМИ. К разочарованию киевских патриотов - вселенная не вращается вокруг Украины, она надоела миру.


События вокруг Каталонии, визит короля Саудовской Аравии в Москву – вот действительно топовые темы, интересующие в настоящий момент как западную, так и российскую прессу. Но никак не бессмысленный цирк в Киеве. От Украины уже тошнит и эта усталость только нарастает.


О событиях в Верховной Раде, спровоцированных законопроектами о Донбассе, немецкие СМИ упомянули вскользь, процитировав пресс-релизы информационных агентств. Учитывая тот факт, что Германия является одним из гарантов урегулирования, местные журналисты должны были бы, в теории, уделить вопросу уж никак не несколько скупых строк, а как минимум какую-нибудь аналитическую статью, или даже пару статей. Но то ли не разобрались в киевских интригах, то ли просто не захотели, по состоянию на вечер четверга таковые отсутствовали.


Вместо этого авторитетные немецкие и австрийские издания, такие как Der Standard, Handelsblatt и другие поделились новостью с одной стороны не несущей особого смыслового наполнения или сенсаций, но с другой стороны – достаточно примечательной: западная пресса меняет риторику в отношении майданного режима, и начинает называть его действующих лиц своими именами.


«Парламентские дебаты в Киеве были прерваны из-за суматохи, связанной со спорным законом о Восточной Украине. Трибуну парламента заблокировала оппозиционная фракция «Самопомощи» вместе с националистическими депутатами. Националисты и «Самопомощь» требовали исключить упоминание мирных минских договоренностей из первого закона, определяющего восточную Украину захваченным Россией регионом. Помимо этого, политики отклонили идею продления закона об особом статусе, предусматривающем большую автономию для Востока Украины. К тому же, против минского мирного процесса перед зданием парламента протестовали несколько сотен правоэкстремистов», - сообщает Der Standard.


Казалось бы, солидное австрийское издание, а распространяет откровенную кремлевскую пропаганду. Украина и вдруг какие-то «правоэкстремисты и националисты», сопротивляющиеся мирному урегулированию? Поверит ли в такое читатель, годами потребляющий пропаганду мейнстримовских западных СМИ о стерильных героях так называемой революции украинской гидности?


Не знаем. Судя по единичным комментариям или попросту отсутствию оных под соответствующими новостными сообщениями, дело уже не в доверии, а банально в нарастающей апатии – Украина стает все более неинтересной, как назойливая муха, от которой хочется отмахнуться.




06.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх