Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Бессмертный предрек раскол Украины на две части

Бессмертный предрек раскол Украины на две части



Бессмертный предрек раскол Украины на две части

Украинский политик, экс-представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы и экс-посол Украины в Беларуси Роман Бессмертный, комментируя президентский закон о реинтеграции Донбасса, заявил, что он предрекает раскол страны на две части.


Об этом он заявил в программе «Большое интервью» с Юлией Литвиненко.


«Речь идет об образовании двух Украин и, следовательно, о двух премьер-министрах. В соответствии с этим законом, у нас, на Правобережной Украине, будет один премьер и один бюджет, а на Левобережной, потому что в законе не сказано, что это – Донецкая область, а это будет и Донецкая, и Харьковская, и Запорожская, и Сумская, здесь будет другой премьер-министр», — уверен Бессмертный.


Он также также назвал имя премьера левобережной Украины – нынешний глава СНБО Александр Турчинов.


5 октября в Верховной Раде попытались проголосовать за президентские законы по Донбассу, однако, не смогли. Спикер Андрей Парубий закрыл вечернее заседание Верховной Рады, сославшись на заблокированную трибуну. Парубий выразил уверенность, что закон в итоге будет все же принят. "Законы будут приняты в этом зале", - пообещал он.


При этом представители фракций договорились, что из закона изымаются любые отсылки на Минские соглашения.


Депутаты должны собраться в Раде сегодня в 10 часов утра. Заседание начнется с продолжения рассмотрения закона Порошенко.


Первый законопроект №7163 - базовый: он, так сказать, регулирует госполитику в отношении неподконтрольных территорий. Главная новация - передача власти в зоне конфликта военным во главе с президентом Петром Порошенко.


Второй закон № 7164 продлевает особый статус "ОРДЛО" еще на год. Порошенко вчера оперативно внес в него правки, затребованные "Народным фронтом", и в соответствии с которыми все привилегии особого статуса предоставляются Донбассу при условии вывода "незаконных воинских формирований".




06.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх