Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Цирк под куполом: ВР подралась из-за законов о Донбассе, а Порошенко получил «черную метку» от США и Европы

Цирк под куполом: ВР подралась из-за законов о Донбассе, а Порошенко получил «черную метку» от США и Европы



Цирк под куполом: ВР подралась из-за законов о Донбассе, а Порошенко получил «черную метку» от США и Европы

Законы о Донбассе спровоцировали вчера настоящую битву - как внутри парламента, так и за его стенами. Возле здания ВР маршировали неонацисты «Национального корпуса», которые жгли покрышки, бросали горящие файеры и рубили деревянных коров. Патриоты разнесли в щепки животное, украшавшее площадку возле офиса партии «5.10», поскольку, по словам их предводителя «имели много свободного времени».


Нечто похожее происходило и внутри парламента: обитатели серпентария блокировали трибуны и ломали микрофоны у вице-спикера под слабое блеяние картавого спикера-логопеда. В ходе драки порвали горжетку Тани Черновол, надавали по лысине «стрелку» Пашинскому и вызвали «гестаповский оргазм» у Ирины Геращенко, вопящей: «Я в Минске террористов не боюсь, и вы меня не запугаете! Сели все на место, быстро!». Дерущиеся возле трибуны обвиняли друг друга в «зраде», работе на Путина и Коломойского…


Правда, работали без прежнего задора и огонька: никого не макнули лицом в унитаз, не пустили кровь. В общем, ни одно политическое животное не пострадало в результате блокирования трибуны фракцией львовского мэра «Самопомощь». Не считая, конечно, Порошенко, который примчался в Раду с выпученными глазами, как только спикер Парубий закрыл заседание Рады без голосования за законы по Донбассу. Пастор Турчинов же обещал, что никто даже в сортир не сходит, пока не проголосует за признание России страной-агрессором…Зрада? Несомненно. Отвечать за нее придётся лично гаранту, которого элегантно подставили «фронтовики» и львовский мусор. Недаром же Вальцман обвинил «Самопомощь» в двойных стандартах, а собственную фракцию попытался сломать через колено. Дожились: за первоочередные законы, внесенные президентом, не голосует даже его собственная фракция БПП. Провал? Безусловно. Даже таджик Найем свысока заявляет Порошенко, что прошли те времена, когда «панамские патриоты» хором пели «Боже, царя храни».


«О том, что легализация «Минских договоренностей» будет проблемой говорили депутаты, эксперты и кричала общественность. В ответ мы слышали «пшли вон, царь лучше знает». Ну, ок. Результат на лицо. После полутора суток разборок, скандалов и блокирования трибуны президента и секретаря СНБО вынудили согласиться на изъятие из законопроекта о статусе оккупированных территорий упоминание о «Минских договоренностях». Это называется сам себя развёл. Теперь вопрос: кому нужен был этот цирк?! Кому и что хотели доказать? Ведь прошли уже времена царя, когда «я сказал и так будет». Надо говорить и объяснять, а не чуть что, так «все предатели», - важно указал «барыге» на промахи агент Госдепа. Такое мнение «поп Гапон» украинского Майдана высказал после вечернего заседания фракции БПП, на которой «Рошен» бился в истерике и призывал всех депутатов мобилизоваться и уже сегодня поддержать законы о реинтеграции и особом статусе Донбасса.


Однако неудачную попытку скрестить минские соглашения со статусом оккупированных территорий РФ, Турчинов решил ещё дополнить пунктом о Крыме, так сказать чтоб наверняка всё это провалить в реализации.


Проект закона об обеспечении суверенитета над оккупированными территориями Донбасса может быть дополнен нормами по Крыму в процессе подготовки ко второму чтению. Об этом заявил председатель Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. «Когда будет внесено предложение объединить вопросы освобождения АР Крым и освобождения Донбасса, - хотя это разные технологические задачи по масштабу и технологии их реализации, - закон станет значительно длиннее. Но есть такое решение народных депутатов и есть такое решение президента, да, второе чтение будет более сложным, но я не исключаю, что оно будет реализовано», - издевается над президентом «ястреб». Совершенно очевидно, что со всей этой хреновиной президентский законодательный самолет не сможет взлететь, чего, собственно, добиваются и «Батькивщина» и «Самопомощь» и «Народный фронт». Ведь потеряв лицо перед Западом и не получив возможности стрелять по Донбассу сколько душе угодно, Порошенко становится никому не нужной обузой, хромой уткой от которой нужно срочно избавляться. В этом и есть вся суть вчерашних «боёв за Донбасс». Кстати, реакция на проигрыш Вальцмана не заставила себя ждать: не успело закрыться заседание Рады, как президент «незалежной» Украины тут же получил чёрную метку от Меркель и Волкера. Как сообщили на Банковой, в ближайшее время Порошенко проведет встречу с послами США и Германии. Её темой станет провал голосования по законопроектам о статусе Донбасса. Явно, Главком будет жаловаться на неуступчивый парламент и агентов Кремля в лице «Самопомощи», и просить позволения «давить его танками» - в случае необходимости. У Порошенко нет иного способа доказать свою лояльность Западу, который требует от Киева голосовать за приверженность «Минску-2» и антироссийским санкциям в одном флаконе.


Так что вчерашний спектакль в ВР, где позволили выступить всем «артистам» - не более, чем игра на публику, как на украинскую, так и западную. Патриотам всех мастей позволили попиариться на борьбе против «российской агрессии» и «минской капитуляции», а Порошенко смог изобразить из себя жёсткого приверженца линии Запада, настаивающего на пролонгации особого статуса Донбасса – перед встречей Волкера и Суркова 7 октября. В принципе, голоса за данный законопроект у парламента имеются и сегодня депутаты должны сделать «ку», которое требует Вашингтон. В противном случае, в Украине будет запущен сценарий смены власти.




06.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх