Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киеврада преодолела последствия советской оккупации в языковой сфере: заказывать кофе и покупать «нацюцюрники» разрешено только на мове

Киеврада преодолела последствия советской оккупации в языковой сфере: заказывать кофе и покупать «нацюцюрники» разрешено только на мове



Киеврада преодолела последствия советской оккупации в языковой сфере: заказывать кофе и покупать «нацюцюрники» разрешено только на мове

«Кто вам мешает говорить по русски?», «Зачем спекулировать на языковой теме»? «Мы стоим не против русского языка, а против продажных судов»… Все эти фиговые листки Майдана отброшены уже за ненадобностью.


Нет смысла больше таиться - особенно после принятия дискриминационного закона об образовании, который уже назван этноцидом. Пока Рада «дымила» и дралась из-за законов о Донбассе, киевский парламент принял решение полностью украинизировать сферу обслуживания. Хорошая новость для русофобов типа Ларисы Ницой или Олега Скрипки: больше не надо бросать мелочь в лицо русскоговорящим кассиршам и требовать обслуживания в аптеках и маркетах на второй по милозвучности «мове» в мире. Теперь все меню в ресторанах и кафе будут исключительно на языке Франко и Шевченко, как и цирковые программки и вывески в парикмахерских и химчистках.


Киеврада приняла решение, что во всех сферах обслуживания Киева используется только государственный язык - украинский. Правда, есть еще 10 статья Конституции Украины, которая гласит: использование языков в Украине гарантируется Конституцией и определяется законом. Законом, а не каким-то распоряжением столичных депутатов, понаехавших из Жмеринки и Тернополя. Но хунта на то и хунта, чтобы пренебрегать законами, а Конституцией Незалежной не вытирала ноги разве что собачка казака Гаврилюка…


«Киеврада оккупирована сволотой и другими маргиналами, имеющими отношение к Киеву примерно как чукча к Африке, поэтому и решения никак не отражают чаяния жителей Киева, большинство из которых русскоязычные…», - сетуют коренные жители столицы.


Теоретически, сфера обслуживания Киева может смело игнорировать неконституционное решение депутатов Киевсовета, тем более, что оно носит рекомендательный характер. На недостаточную «жесткость» и легитимность документа даже жаловался с киевской трибуны депутат от «Свободы», бывший пресс-секретарь Олега Тягнибока Юрий Сиротюк. Ведь отсутствуют любые санкции за невыполнение приказа о насильственной украинизации Киева. Однако, этот документ развязывает руки нацюкам и русофобам, подстегивая разжигание национальной розни. И за это решение проголосовали 80 депутатов, при необходимых 60 голосах. То есть план по уничтожению русскоязычного Киева даже перевыполнен. Теперь жители столицы не смогут заказать кофе и пончики на русском, не смогут понять, что бормочет на галицкой гваре оператор банка или сотрудник собеса. Просьба говорить по-русски отныне расценивается как оскорбление, кремлевская диверсия и попытка вернуть времена СССР. Явно, что следующим документом Киевсовет и Кличко примут закон «Москалей на ножи». Пока же депутаты утвердили мову, как единственное средство общения граждан в столице Цеевропы. И неважно, просишь ты подать борщ с пампушками или постирать воротничок рубашки.


«Представитель сферы услуг обязан обращаться и общаться с получателем услуг на государственном языке. Переход на иностранные языки возможен по желанию клиента в случае, если представитель услуг ими владеет. Во всех заведениях сферы общественного питания, торговли обязательно наличие меню на государственном языке», — говорится в принятом проекте решения.


Этот документ также устанавливает, что языком делопроизводства и документации органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций коммунальной формы собственности является украинский. Еще одно ущемление прав украинцев, которые в суде, в собесе или в больнице обязаны будут переходить на мову. В противном случае, их обвинят в нарушении закона о декоммунизации и работе на Путина. «Сволота» уже хвалится первой настоящей победой над русскоговорящими жителями Киева, которые «проглотили» переименование улиц в честь вояк УПА и героев АТО. А значит, можно лоббировать и языковые репрессии:


«Сегодня, 5 октября довольно насыщенный день в Украине! Важнейшие решения, которые определят судьбу Киева и вообще всей страны приняты после пикетирования Киевсовета! Мы выиграли решающий бой за украинский в Киеве! Депутаты утвердили решение «О преодолении последствий советской оккупации в языковой сфере». Чтобы не случилось так, чтобы вскоре дети сказали тебе: «Здравствуй папа», - похвалился «перемогой» в соцсетях член «Свободы» Вадим Стоянов. Как видим, это заявление весьма отличается от обещаний «украинизировать сферу обслуживания». Задача патриотов намного шире: запретить со временем называть «Куев» Киевом и наказывать детей за слова «папа» и «мама» вместо «батько» и «маты».


«И, как всегда, киевский мэр Кличко впереди планеты всей. Киевсовет принял решение о внедрении обязательного использования украинского языка в сфере обслуживания. Думаю, это очень своевременное решение.


Во-первых, это приблизит Киев к цивилизованной Африке. Ведь мы же страна третьего мира. Хоть признали официально.


Во-вторых, все киевляне, услышав украинскую речь в кафе или на кассе супермаркета, сразу захотят постоянно говорить на украинском языке. А иначе Кличко примет закон, которым обяжет говорить на украинском языке клиентов магазинов и ресторанов, а потом - и всех киевлян дома. С обязательной языковой инспекцией.


В-третьих, помнится, киевляне любили на майдан бегать. Выходить на разные марши достоинства. Это им достойная награда за труды» - комментируют очередное «геноцидное» решение Киева те, кто не скакал на Майдане.




06.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх