Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Корреспондента НТВ допрашивают в СБУ за «осквернение» киевского торта

Корреспондента НТВ допрашивают в СБУ за «осквернение» киевского торта



Корреспондента НТВ допрашивают в СБУ за «осквернение» киевского торта

В Киеве задержали корреспондента программы «Центральное телевидение» телеканала НТВ Вячеслава Немышева. Причиной задержания стал «вопиющий» факт: корреспондент на улице записывал стендап к сюжету, разрезая при этом ножом торт «Киевский». Проходящий мимо «бдительный» гражданин не потерпел подобного акта вандализма над президентской продукцией «Рошен» и счёл разрезание торта нарушением общественного порядка, чести и гидности Майдана, вызвав на место «происшествия» правоохранителей.


Корреспондента НТВ допрашивают в СБУ за «осквернение» киевского торта


Те прибыли на удивление быстро, и Немышев вместе с тортом был доставлен в одно из полицейских отделений Киева. Полицейские, обнаружив у российского журналиста аккредитацию ДНР, сразу же вызвали сотрудников СБУ, передав им задержанного «на баланс».


Теперь украинским спецслужбам есть чем заняться: помимо допроса, они тщательно изучают его телерепортажи. Разумеется, многое в его сюжетах им не нравится, особенно с учетом того, что с лета 2016 года он побывал в командировках на Донбассе и, соответственно, показывал совсем не то, о чем говорят украинские СМИ.


Вашему вниманию - фрагмент допроса Вячеслава Немышева, опубликованный на сайте НТВ


«Сотрудники СБУ проводят допрос журналиста, после этого будет принято решение о дальнейших действиях в отношении россиянина», - заявила официальный представитель СБУ Елена Гитлянская.


Отметим, что 48-летний Вячеслав Немышев ранее работал корреспондентом телеканала «Звезда», а после - репортером НТВ. Женат, имеет троих детей. Сейчас связи с корреспондентом нет, и достоверной информации об его местонахождении тоже. Судьба киевского торта нам тоже неизвестна: вероятно, во время допроса его съели дознаватели.


Признаться, когда читаешь подобные «детективные сюжеты» в исполнении «кастрюлеголовых», хочется себя ущипнуть, поскольку мозг отказывается верить, что в некогда нормальной и перспективной стране такое вообще возможно. Что можно просто так, средь бела дня, попасть на допрос в СБУ за разрезание торта, что в центре города тебя могут похитить, а спустя несколько суток депортировать, как в случае с журналисткой Первого канала Анной Курбатовой, что на виду у всех прохожих два здоровенных лба тебя затолкают в машину, потом что ты проводишь соцопросы горожан, видеозапись которых потом выходит на «ютюб» канале Анатолия Шария… Примеров деградации псевдодемократического недогосударства масса. У патриотов – золотое правило: чем дальше в лес, тем ближе к обезьянам. Которые, кстати, нынче дадут фору любому упоротому, чье серое вещество бесследно утеряно на Майдане.


В принципе, у «чубатых» неплохие учителя – США. Двуногие существа, населяющие территории обоих географических недоразумений, и при этом не имеющие ни Родины, ни флага (в этом плане - печаль и для украинцев, и для американцев) настырно пользуются одними и теми же методичками, призывающими к мировому господству на чужих территориях.


Всем известно, какая ситуация сложилась в США вокруг российского телеканала «Russia Today» (RT), который подвергается прямому административному давлению. По словам главы телеканала Маргариты Симоньян, до 17 октября RT должен по требованию минюста США «сам себя выпороть и признать иностранным агентом», что фактически блокирует работу СМИ.


«Вина» телеканала перед американскими властями состоит в том, что он дает трибуну тем американцам, которые высказывают альтернативную точку зрения, которую не услышишь в эфире крупных американских СМИ. Это воспринимается политическим истеблишментом США как прямой вызов», - считает экс-посол России в США, сенатор Сергей Кисляк.


«Налицо объективное нарушение внутреннего законодательства США и принципа свободы слова», - заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, отметив, что российское законодательство содержит инструменты «отзеркаливания» действий США.


Исходя из дипломатической тактики России, «зеркального ответа», судя по всему, не будет. Как в случае с США, так и в случае с Украиной. Где, напомним, в застенках СБУ находится российский журналист, «осквернивший» киевский торт…




06.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх