Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: обстрелы вдоль всей линии фронта с утра и до ночи, в Зайцево и Ясном повреждены дома

Военная сводка: обстрелы вдоль всей линии фронта с утра и до ночи, в Зайцево и Ясном повреждены дома



Военная сводка: обстрелы вдоль всей линии фронта с утра и до ночи, в Зайцево и Ясном повреждены дома

Начальник украинского Генштаба Виктор Муженко сомневается, что украинское общество готово к силовому решению вопроса Донбасса. Об этом он рассказал вчера в Киеве. По словам Муженко, в течение десятидневной операции с применением авиации потери украинской армии составят 10-12 тысяч военных, 3 тысячи из которых погибнут. На вопрос об оценке потерь мирного населения, он отметил, что на 2 300 погибших военных придется 10 000 местного населения. Такие оценки, по словам главы украинского Генштаба, получены во время учений с применением специальных методик.


Тем временем главнокомандующий Украины Порошенко, похоже, делает все, чтобы развязать большую войну в Донбассе. Внесение закона «о реинтеграции Донбасса» является первым шагом к такой войне. Но и без проголосованного закона каратели активизировали обстрелы территории ДНР – теперь, без оглядки на ОБСЕ, стреляют с утра и до ночи.


Вчера с 7 часов утра под обстрелом ВСУ находилось донецкое направление. Под минометный огонь попал ясиноватский блок-пост и села, расположенные в его окрестностях, а также, чуть позже, руины бывшего донецкого аэропорта. Обстрел длился в течение нескольких часов.


Начиная с 10 часов утра, из оккупированного Новотроицкого каратели вели обстрел Докучаевска и его окрестностей. Как и на донецком направлении, применяли минометы. Этот обстрел продлился до полудня. После небольшого дневного перерыва, после 18:00 обстрел продолжился. На этот раз под огонь попал и поселок Ясное в окрестностях города. К минометам каратели добавили тяжелую артиллерию. Огонь велся весь вечер, результатом его стало повреждение двух квартир в двухэтажном жилом доме на улице Щорса в Ясном. Кроме того, повреждены линии электропередачи, поселок остался без света.


В районе шести часов вечера начались бои и на горловском направлении. Здесь под огнем из минометов и бронетехники пребывал многострадальный поселок Зайцево. Не обошлось без разрушений: поврежден жилой дом по улице Красных Партизан, 26. В этот момент жители находились дома, к счастью, никто из них не пострадал.


С наступлением темноты обстрелы донецкого направления возобновились. К обстрелянным с утра окрестностям ясиноватского блок-поста и аэропорта, добавился запад Донецка, там под огнем оказался поселок Трудовские. Каратели применяли артиллерию, минометы и бронетехнику. Под наиболее интенсивным огнем находилось село Крутая Балка.


На южном участке фронта под огнем карателей пребывали Саханка, Ленинское, Коминтерново и Новоласпа. К счастью, обстрелы обошлись без жертв и разрушений.


Таким был вчерашний день. Фронт «ожил» на всех направлениях, похоже, большая война, которую в любой момент готов развязать Киев, не за горами.




06.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх