Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Подполковник СБУ, перешедший на сторону ДНР, подтвердил наличие тайных тюрем режима в Мариуполе

Подполковник СБУ, перешедший на сторону ДНР, подтвердил наличие тайных тюрем режима в Мариуполе



Подполковник СБУ, перешедший на сторону ДНР, подтвердил наличие тайных тюрем режима в Мариуполе

Подполковник СБУ Роман Лабусов, перешедший на сторону ДНР, подтвердил наличие неофициальных, тайных тюрем в Мариуполе. Об этом он заявил на брифинге в министерстве госбезопасности ДНР.


По словам подполковника СБУ, в Мариуполе организованы неофициальные тюрьмы, куда украинских власти отправляют людей, которые «опасны с точки зрения сепаратизма».


«В Мариуполе, где я проходил службу, в подвальном помещении организована камера, я там сидел. А еще основная тюрьма – "Яма", так ее называют, в аэропорту в Мариуполе», – заявил Лабусов.


Туда, по его словам, отвозили людей, которые, по мнению украинских властей, были «опасны с точки зрения сепаратизма».


«Сначала они сидели в этой тюрьме – в подвале, потом их везли туда. Их распределяли, то есть это не официальные тюрьмы», – сказал Лабусов.



Стоит отметить, что эта информация не нова. Наличие секретных тюрем на Украине - доказанный факт. Причем, доказанный не только "российской пропагандой", но и данными ООН, которые включены в несколько докладов этой организации, а еще скандалом, который разразился в прошлом году по причине того, что СБУ не допустила представителей ООН посетить одну из таких тюрем. То, что Роман Лабусов подтверждает наличие тюрем - безусловно позитивный фактор. При этом хотелось бы более широкой и более конкретной информации, которая не была бы ранее достоянием СМИ и не была бы в открытом доступе уж не один год. Впрочем, учитывая, что Лабусов анонсировал наличие у него тысяч секретных документов, дает надежду, что у общественности есть шанс увидеть и серьезные документы на сей счет.


Накануне на пресс-конференции в Донецке Лабусов заявил о решении покинуть службу в СБУ и перейти на сторону ДНР. По его словам, у него имеются несколько тысяч секретных документов украинских спецслужб. Роман Лабусов открыл сайт и опубликовал на нем первые служебные документы Службы безопасности Украины.


Пока на сайте обнародованы несколько текстов. Все они имеют гриф секретности – «секретно» и «для служебного пользования».


Один из документов – обращение из штаба так называемой «АТО» о прибытии в зону конфликта американской делегации, в составе которой были глава комитета Сената США по вопросам вооруженных сил США Джон Маккейн, сенатор Том Коттон и другие. В тексте отмечается, что цель визита – оценка ситуации с безопасностью в Донбассе и проведение рабочих встреч с командованием секторов «Б», «М», «ОК», «Восток».


Еще один документ – секретная шифртелеграмма от и.о. начальника управления СБУ в Донецкой области полковника Лизогуба о вербовке уроженки Мариуполя, которую под давлением сотрудники спецслужбы заставляли распространять в ДНР заведомо ложную информацию о Республике.




06.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх