Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Киеве запретили читать мемуары Элины Быстрицкой – угрожают нацбезопасности и мозгам под «кастрюлями»

В Киеве запретили читать мемуары Элины Быстрицкой – угрожают нацбезопасности и мозгам под «кастрюлями»



В Киеве запретили читать мемуары Элины Быстрицкой – угрожают нацбезопасности и мозгам под «кастрюлями»

СБУ жестко взялось за нарушителей национальной безопасности. Только не подумайте, что речь идет о Саакашвили, прорвавшем государственный кордон и избившем пограничников, или о депутате–неонацисте Левченко, бросающем дымовые шашки в сессионном зале Рады и открыто заявляющем о намерении сжечь украинский «Рейхстаг».


Есть куда более угрожающие территориальной целостности Украины и мозгам патриотов вещи, чем метание гранат в парламенте – это литература и музыкальные гастроли, проникающие из страны-агрессора. Ну, с артистами все устаканилось - теперь разрешение на гастроли Макаревича, Райкина или Малинина необходимо лично получить у сотрудников спрецслужб. Пора всерьез браться за читающую публику и «арестовывать» вредные книги. Вчера Госкомитет по телевидению и радиовещанию запретил еще одну российскую книгу. Ее автор - известная актриса Элина Быстрицкая, которая, кстати, родилась в городе Нежин, на Черниговщине.


А диплом актрисы «Аксинья» получила в киевском театральном институте Карпенко-Карого. Но несмотря на все заслуги перед Украиной, ее новая «ылита» сочла вредоносными и опасными мемуары, которые пишет исполнительница главной роли культового советского фильма «Тихий Дон». Возможно, оттого, что гражданская война, описанная Шолоховым в романе, очень похожа на ситуацию в Украине? Впрочем, еще полгода назад Минкульт и Минобразования запретили в школах изучать Шолохова и Булгакова, фактически назвав их «врагами нации»: читать «Донские рассказы» или «Собачье сердце» можно только дома, под одеялом. Ну, а теперь обструкции подверглись даже воспоминания великой актрисы, популяризировавшей «совок» и прославлявшей власть большевиков – как указывают декоммунизаторы.


Ныне запрещенная в Украине книга - это автобиография и мемуары актрисы «Звезды на небе», более всего известной по роли Аксиньи в фильме «Тихий Дон». Она была хорошо знакома с Михаилом Шолоховым, и в этой книге дает свой ответ на вопрос, кто же все-таки был автором знаменитого романа. Также актриса рассказывает читателю о радостных и трудных моментах своего творческого пути и многогранной общественной деятельности, об известных артистах, своих партнерах по сцене и кино Михаиле Жарове, Борисе Бабочкине, Софье Гиацинтовой, Сергее Бондарчуке, Николае Черкасове, Михаиле Ульянове. Никакой политики в книге нет – только воспоминания. Но, оказывается, они тоже могут пагубно отразиться на незамутненном сознании скачущих идиотов, а там и «поразить» интеллект всей нации морекопателей.




07.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх