Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Я - за Украину. Но Путина поздравлю с днюхой. Вдруг зачтется, если что?» Патриоты отмечают день рождения «агрессора»

«Я - за Украину. Но Путина поздравлю с днюхой. Вдруг зачтется, если что?» Патриоты отмечают день рождения «агрессора»



«Я - за Украину. Но Путина поздравлю с днюхой. Вдруг зачтется, если что?» Патриоты отмечают день рождения «агрессора»

Украинский президент Порошенко пока игнорирует юбилей «украинского Бога» - Путина. Хотя подарок Владимиру Владимировичу он уже сделал - вчера Рада под нажимом Главкома проголосовала закон о продлении особого статуса Донбасса.


На официальном сайте президента также нет теплых слов в адрес ВВП, однако Порошенко рассчитывает, что «Темнейший» оценит его завуалированные поздравления и тонкую лесть, «упакованную» в законодательные акты по Донбассу. Ну а знаменитый «Киевский торт» юбиляру подгонят спецом, из Липецка.


В администрации президента ответили, что не знают, будет ли Порошенко поздравлять российского коллегу и не смогли ничего сказать на вопрос о специальном видеобращении. При этом с пранкерами говорили доброжелательно, ни разу не употребив обороты «агенты Кремля», «агрессоры» или «оккупанты». Видимо, кокошники все же давят на голову - недаром же Петр Алексеевич вчера метал громы и молнии, заявляя, что у многих патриотов на голове торчат кокошники, а из под вышиванок выглядывают косоворотки. Кстати, пока Главком молчит, волонтеры самой мощной армии на континенте размещают у себя на страничках приветствия агрессору. «Я - за Украину. Но Путина все равно поздравлю с днюхой. Вдруг зачтется, если что?» - написала маркитантка Людмила Зинчук.


Пока никто из политиков ее не поддержал, однако, все еще впереди. Зато все вспоминают, как отжег в прошлом году Кравчук. В 2016-м первый президент Украины поздравил Владимира Владимировича с Днем рождения. «Я поздравляю Владимира Владимировича с днем рождения, с надеждой на будущее»,- сказал Леонид Макарович, известный своим умением лавировать между «крапельками».


Он отметил, что в Украине Путин многими воспринимается как недруг. «Я общаюсь с людьми на улицах, на рынках, со студентами разговариваю – мало, кто отзывается о Путине нейтрально. У меня очень большая библиотека классической литературы, прежде всего русской, я учился в Москве, я объездил пол-России. И у меня есть четкое впечатление: Россия должна подниматься, опускаться больше нельзя», - подчеркнул «Макароныч». При этом Кравчук добавил: «Владимир Владимирович сейчас имеет возможность, пользуясь своим имиджем и поддержкой в стране, поднять Россию на такую высоту, которой она достойна - на очень большую высоту».


Что скажет первый президент сегодня? Сююрпрайз! В чем не откажешь Леониду Макаровичу, так это в остром политическом чутье, которое не изменяет «Макаронычу» с годами. Безусловно, Петр Порошенко не может действовать подобно патриарху украинской политики. Но и он внес свою лепту в путинский праздник, подготовив почву для общения Волкера и Суркова в Сербии.


Кстати, сам Порошенко не раз предлагал сделать в Украине 7 октября Днем вина. Глава государства подчеркнул, что в Украине есть много праздников, однако дня украинского вина нет. «Было бы очень хорошо, если бы мы ввели день вина, и можем привязать это к 7 октября», - подчеркнул гарант во время своего прошлогоднего визита в Одесскую область. В общем, выпить и закусить продукцией «Рошен» в честь «днюхи» российского коллеги – таков завуалированный посыл Вальцмана Путину - что в прошлом году, что сегодня.


«Я - за Украину. Но Путина поздравлю с днюхой. Вдруг зачтется, если что?» Патриоты отмечают день рождения «агрессора»




07.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх