Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СБУ хочет запретить украинским чиновникам поездки в Россию

СБУ хочет запретить украинским чиновникам поездки в Россию



СБУ хочет запретить украинским чиновникам поездки в Россию

Как прогнозируют политологи, следующим шагом Киева может быть разрыв дипломатических отношений, а до этого СБУ намерена запретить поездки в РФ украинским политикам.


При этом, глава СБУ Василий Грицак считает, что народные избранники, политики и общественники должны нести уголовную ответственность за пребывание на территории РФ.


«Это однозначно поможет нам в работе. Я поддерживаю инициативу президента. Я бы пошёл ещё дальше: я бы ввёл законодательный запрет и уголовную ответственность за посещение страны–агрессора депутатами, политиками и общественными деятелями», — заявил глава СБУ Василий Грицак.


Как отметил киевский политэксперт Павел Рудяков, антироссийские инициативы украинской власти принимают обвальный характер и не стоит удивляться, если следом за инициативой запрета поездок в Россию для украинских чиновников, последует полный разрыв дипотношений с РФ.


«Удивляться не приходится, поскольку эта законодательная инициатива СБУ логично укладывается в схему действий государственной власти на российском направлении. Дальше ожидать можно чего угодно. Поскольку этот лишь одно из проявления стремления ограничить человеческие контакты. Там также фигурирует понятие "общественный деятель". Что такое чиновник — понятно, а "общественный деятель» — формулировка расплывчатая, под неё можно подвести широкий круг людей. Что касается контактов частных лиц, то я думаю, на первых порах для них может быть установлен какой–то контроль за пересечением границы и посещением России. Может быть налажен учёт», — считает эксперт.


По словам Рудякова, «то, что Россия сейчас законодательно названа агрессором», может означать, что антироссийские инициативы «могут пойти в обвальном режиме, вплоть до разрыва или приостановки дипломатических отношений».


Напомним, вчера несмотря на протесты нардепов и активистов ВР приняла президентские законы о реинтеграции Донбасса.




07.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх