Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Рада собирается запретить все гастроли российских исполнителей

Рада собирается запретить все гастроли российских исполнителей



Рада собирается запретить все гастроли российских исполнителей

На этой неделе Верховная Рада с третей попытки 232 голосами приняла законопроект № 6682 о внесении изменений в закон «О гастрольных мероприятиях в Украине».


Согласно законопроекту, в ст. 3 этого закона внесли положения о том, что на Украине «не допускается проведение гастрольных мероприятий, которые популяризируют или пропагандируют государство–"агрессора" и его органы власти, представителей органов власти и их действия, которые создают положительный образ государства–"агрессора", оправдывают, признают правомерной "оккупацию" территории Украины», а также «запрещается проведение гастролей, в которых участвуют люди, внесенные в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности».


Ст. 4 закона «О гастрольных мероприятиях в Украине» предполагает, что, если участником гастролей будет гражданин России, организаторы должны не позднее чем за 30 дней до дня проведения мероприятия подать в Службу безопасности Украины запрос о наличии или отсутствии оснований для недопущения его участия.


«При этом организатор должен предоставить Службе безопасности Украины достоверную информацию об имени и фамилии участника, указанных в его документе для въезда на территорию Украины, а также об использовании псевдонимов, принадлежности к творческим коллективам, другую информацию, которая характеризует его творческую деятельность», — сказано в документе.


СБУ, в свою очередь, в течение 10 дней должна рассмотреть запрос и дать ответ, даёт она добро на гастроли или нет. В случае нарушения организаторами гастролей этого закона предлагается предусмотреть административно–хозяйственную ответственность в форме штрафа в размере от 50 до 100 минимальных заработных плат (от 160 тысяч гривен или более 6 тысяч долларов до 320 тысяч гривен или более 12 тысяч долларов).


Закон вступит в силу после подписи президентом Украины Петром Порошенко.


Рада собирается запретить все гастроли российских исполнителей




07.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх