Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ткачев: Пока Порошенко и его камарилья остаются у власти - мира не будет

Ткачев: Пока Порошенко и его камарилья остаются у власти - мира не будет



Ткачев: Пока Порошенко и его камарилья остаются у власти - мира не будет

Украинский президент «выбрал войну» несколько лет назад. С того времени планы Петра Порошенко не изменились. На это обращает внимание главред одесского "Таймера" Юрий Ткачев, комментируя принятые Верховной радой Украины законы по Донбассу.


Ткачев считает, что Минские соглашения были одной из частей этого выбора. Украинские власти нуждались в них, чтобы восстановить ВСУ после поражений в 2014 и 2015. Подписывая соглашения в Минске, Киев прежде всего думал о том, как продолжить военные действия.


Теперь же, указывает журналист, для президента Украины важно убрать «ставший ненужным костыль минских соглашений». Причем сделать это не полностью, а частично, для того, чтобы застраховать себя от возможного контрнаступления ДНР и ЛНР.


"Читаю в ленте десятки постов "Порошенко выбрал войну". Это по поводу законопроектов по Донбассу...


Друзья мои, ну нельзя же так тормозить! Порошенко "выбрал войну" ещё в июне 2014. С тех пор его планы не изменились.


Минские соглашения тоже были частью "выбора войны". Они просто были нужны для того, чтобы спасти украинскую армию после поражений в 2014 и 2015, позволить ей перевести дух, перегруппироваться, восстановить силы и продолжать воевать.


О мире речь там и не шла.


Всё, что делает Порошенко теперь - это убирает ставший ненужным костыль минских соглашений. Причём убирает не полностью, а частично - "безопасностный компонент" остаётся.


Делается это для того, чтобы застраховать себя от возможного контрнаступления ДНР и ЛНР (при потенциальной поддержке России в случае чего). Помешать проводить "частные наступления" (вроде промзоны, Желобка, Дебальцево или Докучаевска) правительственным войскам этот костыль не мешает и впредь мешать не будет. А полномасштабных наступлений не будет не потому, что "мешают минские соглашения", а потому, что результаты прошлых полномасштабных наступлений оказались слишком уж болезненными", - указывает Ткачев в социальной сети.


Пока Порошенко и его приближенные "остаются у власти, мира не будет", предупреждает он.


"Он им не просто не нужен — он им опасен", — резюмировал главред одесского "Таймера".


Напомним, что 6 октября Верховная рада Украины под аккомпанемент драк и дымовых завес с учебными гранатами приняла в первом чтении законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором РФ названа "агрессором".


Сам Порошенко после поддержки Радой предложенного им закона раскрыл его истинный смысл: война, продление сакций против РФ и получение оружейных подачек от Запада.




07.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх