Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Азаров: Пенсионная реформа направлена на сокращение количества пенсионеров на Украине

Азаров: Пенсионная реформа направлена на сокращение количества пенсионеров на Украине



Азаров: Пенсионная реформа направлена на сокращение количества пенсионеров на Украине

Так называемая пенсионная реформа в исполнении киевского режима нацелена на сокращение затрат Пенсионного фонда, в котором наблюдается огромный дефицит. Дефицит перестает быть проблемой с исчезновением претендентов на его средства. Об этом заявил экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.


Так бывший глава Кабинета министров оценил закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий», подписанный накануне президентом Украины Петром Порошенко.


Вместе с тем Азаров обращает внимание на главную цель яро реформаторствующего киевского режима: получить и разворовать деньги МВФ.


«Вся эта так называемая реформа нацелена на сокращение затрат Пенсионного фонда, в котором дефицит уже составляет 50%, поэтому там предусмотрено всё, что можно сделать с тем, чтобы уменьшить количество претендующих на пенсию людей. Каждый её пункт уменьшает шансы будущих пенсионеров на получение нормальной пенсии. И преследует эта реформа одну цель — вытащить из МВФ очередной транш, который будет либо разворован, либо использован на возврат кредитов самому МВФ», — заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.


Ранее представитель МВФ Уильям Мюррей назвал проведение крайне непопулярной среди украинцев пенсионной реформы одним из условий для выделения Киеву очередного трашна. Более того, Всемирный банк и МВФ направили правительству Украины письмо, в котором отмечали, что ко второму чтению в парламенте нужно изменить несколько пунктов законопроекта.


«Господин (заместитель главы МВФ — ред.) Липтон и вся его контора закрывают глаза на явные нарушения устава организации, потому что, во-первых, запрещается кредитование Международным валютным фондом страны, ведущей военные действия, а во-вторых, запрещается кредитование страны, которая не обслуживает свои суверенные долги. Тем не менее киевскому режиму, который управляется американцами, кредиты выдаются, чтобы он окончательно не развалился», — сказал Азаров в интервью RT.


Напомним, пенсионная реформа устанавливает минимальную пенсию на уровне 1452 гривен. Вместе с тем она якобы не предполагает повышения возраста выхода на пенсию, однако предусматривает повышение минимально необходимого для этого страхового стажа — с 15 до 25 лет и последующее ежегодное его повышение на один год. В законопроекте прописана так называемая возможность компенсировать отсутствие стажа за счёт взносов в Пенсионный фонд, которые на текущий момент составляют гигантскую сумму в год - 17 000 гривен.


Между тем патологическую неистребимость проблемы воровства на Украине, о которой напомнил Николай Азаров, подтвердили и в США.


Западные инвесторы не горят желанием вкладывать деньги в Украину, поскольку сомневаются в прозрачности и контролируемости процессов на украинском рынке, сообщил в интервью киевскому журналу «Новое время» бывший глава Госдепартамента США Джон Керри.


«Я не собираюсь выступать с суждениями на тему качества президентской власти той или иной страны, а выскажусь о реформах. Похоже, украинские реформы загрузли и не продвигаются так быстро, как это должно происходить, чтобы простимулировать приток инвестиций, убедив инвесторов в прозрачности и контролируемости процессов на украинском рынке. Когда я общаюсь с людьми, желающих вкладывать деньги в Украину, они все время упоминают о коррупции. Это слово наиболее популярно в разговорах об Украине», — рассказал Керри.




09.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх