Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Мультик про Васю Мефистофеля: «мытци» сняли анимационный фильм про гибель на Донбассе оперного певца-карателя

Мультик про Васю Мефистофеля: «мытци» сняли анимационный фильм про гибель на Донбассе оперного певца-карателя



Мультик про Васю Мефистофеля: «мытци» сняли анимационный фильм про гибель на Донбассе оперного певца-карателя

Патриоты даже смерть своих «хероев» умудряются превратить в фарс. Уже давно никто не смеётся над «алярмиком» (главный персонаж патриотичной азбуки), набили оскомину и комиксы про героев ОУН-УПА, где подвиги организаторов Волынской резни показаны в форме карикатуры, ускоряющей идентификацию читателя с рисованным персонажем.


Теперь про «трагическую загыбель» карателей снимают мультики. Такой чести удостоился, например, Герой Украины, солист больших и малых театров, а также Парижской национальной оперы – Василий Слипак, которого уничтожили ополченцы на Донбассе. Год назад исполнитель арии дьявола в опере Оффенбаха потерял голос, после того как решил сменить оперный фрак на камуфляж карателя. Естественно, тенор-убийца был родом из Львова – родины лучших геноцидов страны. Генетическая память и «подвела» правосека, решившего «поохотится» на «даунбасят» – как его предки на поляков в 1943-м году. Теперь патриоты выжимают слезу из «кастрюль», расписывая биографию защитника родинки. Не могу не процитировать:


«Всю свою жизнь, с детства, Василий Слипак пел. В 10 лет – львовский ансамбль «Дударик», в 14 – выступление в Карнеги-холл в США, потом Канада. Львовянин Василий Слипак обладатель редкого голоса – контртенора. В Украине таких всего два. Поэтому неудивительно, что талант украинца оценили во Франции, где он проработал 19 лет (почему он не хотел получить столь высокие оценки в Украине, история умалчивает). Впервые Париж Василий Слипак покорил в 1994 году. Тогда на Международном конкурсе 20-летний львовянин получил гран-при. И уже через два года на другом фестивале во Франции ему предложили контракт. Василий Слипак уехал в Париж и остался там на 19 лет. Он пел на «Радио Франс», гастролировал по миру. Находясь за пределами Украины, Василь никогда не переставал переживать за её судьбу. Во время Майдана в 2004-м оперный певец был в Украине в водовороте событий. В 2013-2014-м приехать не смог: этого не позволял контракт с Парижской оперой. Сперва он только жертвовал средства, занимался волонтёрством, а потом отправился на фронт.


С 2015 года Василий Слипак воевал за Украину в составе Добровольческого украинского корпуса «Правый Сектор», где из волонтёра переквалифицировался в пулеметчика 7-го отдельного батальона ДУК. Василий Слипак выбрал себе позывной «Мефистофель» – в честь героя оперы «Фауст»…. После того, как карателя ликвидировали, свидомиты осыпали «Мефистофеля» званиями и регалиями, которым бы позавидовал Бандера: помимо звания Героя Украины, львовский певец получил орден «За мужество» и «Золотую звезду» Василия Слепака. Кроме того, его именем «обозвали» столичную консерваторию, заменив Чайковского галычанским «дудариком». Теперь про оперного снайпера сняли кино и анимационный фильм. Ну а что? Прославлять киборгов как-то уже не в тренде, а вот славить оперного гения, погибшего за Украину - в самый раз. Поэтому киевлян настойчиво зазывают на премьеру документального фильма «МИФ» - это новое кино от авторов ленты «Добровольцы Божьей Четы». Леонида Кантера и Ивана Ясния. Именно они решили рассказать историю жизни и гибели львовского «певуна». Причём, в весьма необычной форме: в ленте сочетаются документальные кадры и анимация, которую создал украинский карикатурист Юрий Журавель. Музыку для фильма тоже написали «лучшие композиторы современности»: Илья Разумейко (формация NOVA OPERA) и Эдуард «Диля» Приступа. В общем, мультики под музыку – вот что заслужил оперный правосек от благодарных потомков. Очевидно, следующим этапом будет балет «Слипаковское озеро», а там и до водевиля «Приключения «Мефистофеля» на Донбассе» - рукой подать. В прокат украинских кинотеатров этот мультик выйдет в январе 2018 года. В рамках промо-тура съемочная группа посетит 9 городов и встретится со зрителями. Каждому из них предлагается заплатить щедрый благотворительный взнос - вместо стандартного билета. Собранные средства будут использованы на рекламу анимационной ленты в Украине и мире.




09.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх