Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Офицер СБУ и Колхозный викиликс. Что же это было?

Офицер СБУ и Колхозный викиликс. Что же это было?



Офицер СБУ и Колхозный викиликс. Что же это было?

Начальник подразделения шифровальной связи Службы безопасности Украины Роман Лабусов, громко заявивший о себе на пресс-конференции в МВД ДНР, неожиданно прекратил публикацию секретных документов, которые, по его словам, он вывез на территорию республики из Украины. Продолжится ли их публикация, и стоит ли серьезно воспринимать выложенные в сеть документы?


«Антифашист» с самого начала с сомнением отнесся к подлинности документов, которые были представлены Романом Лабусовым. Уж слишком частные случаи были опубликованы на анонсированном сайте sbu-inside.su. Причем после 5 октября сайт не обновлялся. А на момент публикации статьи сайт вообще не работал.


Странно прежде всего то, что первые публикации были посвящены якобы сотрудничеству бывшего проректора Донецкого национального университета Татьяны Мармазовой с СБУ, как будто это действительно самый острый и животрепещущий вопрос. Все же остальные сведения можно запросто найти и в поисковиках.


Например, из опубликованных данных Лабусова следует, что Служба безопасности Украины использует в пропагандистских целях украинские СМИ. Сенсация? Не думаю. Говоря про сбитый малазийский Боинг Лабусов рассказал, что у СБУ была задача обвинять во всем Россию. Может это ново? А вспомнив про тайные тюрьмы, он подтвердил - такие тюрьмы есть. Такие сведения озвучивать нетрудно, учитывая, что наличие секретных тюрем на Украине - доказанный факт. Причем, доказанный не только «российской пропагандой», но и данными ООН, которые включены в несколько докладов этой организации, а еще скандалом, который разразился в прошлом году по причине того, что СБУ не допустила представителей ООН посетить одну из таких тюрем. То, что Роман Лабусов подтверждает наличие тюрем - безусловно позитивный фактор. Но где документы со списком узников тюрем? Где данные на причастность к их организации высокопоставленных лиц постмайданной Украины. Очень, очень хотелось от офицера СБУ, заявившего о преступлениях украинского режима, услышать именно новые факты, а не пересказ старых новостей.


Как сотрудник СБУ подполковник Лабусов мог бы раскрыть многие действительно важные данные. Например, какие документы в СБУ имеются по расстрелу майдана в 2014 году, кто из агентов СБУ работает в России. Да и наверняка должны иметься прослушка руководителей и факты сотрудничества украинских спецслужб с американцами.


Учитывая, что Лабусов анонсировал наличие у него тысяч секретных документов, остается, конечно, надежда, что у общественности есть шанс увидеть и серьезные документы на сей счет. Но увы. Пока из сенсаций мы узнали разве что факт, будто политэмигрант Татьяна Мармазова - сотрудник СБУ. Складывается ощущение, что ради этого брифинг и создание сайта и затевались.


Татьяна Мармазова отвергает все обвинения и считает их топорно выполненной провокацией. Об этом заявила уже и она лично, и об этом пишет в своем фейсбуке журналистка Оксана Шкода: Компетентный источник из силовых структур, разбирающийся в теме, объяснил насчет подлинности «шифротелеграмм» по «агенту СБУ» Татьяне Мармазовой следующее: они не являются подлинными, поскольку в них не соблюдены грифы.


1. Если текст «шифровки» содержит установочные данные (установчi данi – укр.) агента, коими являются ФИО, дата рождения, адрес и прочее, то шифровка отправляется исключительно под грифом «Совершенно секретно» (цiлком таємно – укр.), но никак не под грифом «Секретно» (таємно – укр.), что имеется в опубликованных «шифротелеграммах».


2. ФИО и прочие личные данные в «шифровках» по Мармазовой могли проходить только в первом документе, где указано, что гражданка такая-то как бы согласилась работать на СБУ. Но в этом же документе должен быть указан ее псевдоним как агента. Гриф этого документа - «Совершенно секретно» (цiлком таємно – укр.). Псевдоним Мармазовой вообще нигде не указан.


3. Таким образом, если псевдонима у агента нет (чего, вообще-то, не бывает!), то все «суперсекретные доносы» Мармазовой, взятые кем-то из открытых источников, должны были идти исключительно под грифом «Совершенно секретно» (цiлком таємно – укр.), а не «Секретно» (таємно – укр.).


4. «Шифровка», в которой имеется привязка к объекту (территории), где агент непосредственно собирает информацию (в данном случае, это Донецкий университет), даже при отсутствии в ней ФИО также должна идти под грифом «Совершенно секретно» (цiлком таємно – укр.). Уже не говоря о присутствии в ней ФИО и других личных данных агента.


5. ИТОГО: имеем банальный фейк, с чем и поздравляем его авторов!


МВД ДНР тоже пока хранит молчание и не подтверждает и не опровергает сведения офицера СБУ. Не понятна и судьба сайта sbu-inside.su. Станет ли он сенсацией года, который прольет свет на сотни преступлений украинской власти, или так и останется колхозным викиликсом с мстительным сливом против проректора донецкого университета.




09.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх