Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Так вот ты какой, хорватский сценарий…» Сборная Украины проиграла решающий матч и не поедет на ЧМ к Путину

«Так вот ты какой, хорватский сценарий…» Сборная Украины проиграла решающий матч и не поедет на ЧМ к Путину



«Так вот ты какой, хорватский сценарий…» Сборная Украины проиграла решающий матч и не поедет на ЧМ к Путину

Самый короткий украинский геополитический анекдот на тему вчерашнего футбольного матча в Киеве: «так вот ты какой, хорватский сценарий».


Дело в том, что в ключевом матче против Хорватии в столице Украины, сборная Незалежной по футболу проиграла с позорным счётом 0:2.


В первом тайме игроки украинской команды несколько раз эффектно атаковали ворота противника, однако счёт остался ничейным. Во второй половине игры украинский голкипер Андрей Пятов сначала пропустил мяч от хорватского нападающего Андрея Крамарича на 62-ой минуте, а потом ещё один от него же - на 70-ой.


Чтобы пробиться на Чемпионат мира, игрокам Андрея Шевченко нужна была только победа в этой игре. Однако «перемоги» не случилось. Несмотря на трогательное хоровое исполнение гимна Украины (перед началом встречи все 60 000 болельщиков в едином порыве проорали «Ще не вмерла…») и бодрые речёвки фанатов, «ненька» позорно продула. Не помогли и прыжки в стиле «кто не скаче - той…», которыми согревались болельщики Украины в ходе всего матча.


«По улице Льва Толстого уныло бредут фанаты нашей проигравшей сборной. Веночки на головах обмякли, шарфы грустно болтаются. Не помогли ни вышиванки, ни шаровары», - так описывает ходу болельщиков политик Елена Бондаренко в своем Фейсбуке. Она отмечает, что нисколько не сочувствует ряженным клоунам. Тем более, что спустя пару часов после разгрома, патриоты начали уверять, что этот провал лучше любой победы: ведь теперь не придётся ехать на Чемпионат мира к клятому «агрессору». «Избежали санкций ФИФА. Украине бы всё равно, даже если бы вышла на второе место и потом выиграла стыки, не дали поехать в Россию. Заставили бы отказаться - по политическим мотивам»,- успокаивают «гиднюков» спортивные «иксперды».


Ещё немного, и они расскажут, что сборная Понадуси нарочно проиграла хорватам – «назло Путину». Президент Порошенко по слухам уже готовит поздравительную речь украинским футболистам и торжественный спич их фанатам. Он будет начинаться словами: «Вчера, на НСК «Олимпийский», мы сказали окончательное «прощай! Советской империи».. После чего Главком нальёт себе из графина и расскажет, что это было плановое отступление - с целью бойкотировать российский чемпионат.


Пока же в ходу версия о том, что путинские спутники не давали украинским футболистам забивать голы – так же, как российские хакеры мешали Клинтон выиграть президентские выборы в США:


Сергей Гринев: «Путин с трибун фонариком ослепил нашего голкипера - так вижу :)»;


Ирина Грицай: «Явно нога Кремля»;


Александр Фокин: «Украинская команда героически выступила против агрессора!!!;) назло ВВП не поедем на чемпионат»;


Антон Русанов: Путин Х##ло слабо кричали... иначе выиграли бы».


В общем, патриоты в своём стиле: они не умеют признавать поражения, что в спорте, что в политике. И всегда ищут виновного в собственных провалах, объясняя неудачи не собственной ленью, тупостью, невежеством и непрофессионализмом, а завистью соседа и мировыми заговорами против нации морекопателей.




10.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх