Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пенсионный «лохотрон»: украинцам предлагают покупать пенсионный стаж по 700 уе за год

Пенсионный «лохотрон»: украинцам предлагают покупать пенсионный стаж по 700 уе за год



Пенсионный «лохотрон»: украинцам предлагают покупать пенсионный стаж по 700 уе за год

Пенсии в 500 евро, которые гарантировали скакунам вожди революции «гидности», отменяются. Также патриоты с удивлением выяснили, что прыжки на Майдане, обильное зигование и участие в разграблении домов «панды» в трудовой стаж не засчитываются. Хотя, конечно, те, кто звали «кастрюльки» в ЕС, обещали им европейские соц-выплаты, кружевные трусики и отдых на Лазурном побережье. В итоге – отобрали и то немногое, что бабушки, носившие пирожки на майдан внучатам, сумели скопить при «клятом Януковиче». Да и внуки пострадали нехило: именно они станут поколением без пенсий. Но есть и хорошие новости для евро-оптимистов.


Не успел Пётр Порошенко завизировать пенсионную реформу, лишающую миллионы украинцев возможности дожить до пенсии как таковой, а Министерство социальной политики уже объявило торги по покупке пенсионного стажа. Рожала и воспитывала будущих налогоплательщиков Украины, потеряв 6 лет? Не беда, можно докупить потерянные годы. Защищал диплом и писал диссертацию, презрев заявления винницкого барыги Гройсмана о том, что украинцам высшее образование вообще не нужно? Получи, умник гранату – потраченное на учебу время «не записываются» в трудовую книжку, как было при тиране. Про гастарбайтеров и не говорю - им вообще надо на покупку пенсии собирать с первых дней трудоустройства в Польше, Италии или Венгрии.


С изменениями в законопроект о пенсионной реформе украинцы смогут купить неограниченное количество страхового стажа, которого им хватит для выхода на пенсию. Об этом заявил заместитель министра социальной политики Украины Николай Шамбир в эфире «Радио Свобода». Он напомнил, что минимальный страховой стаж с 2018 года для выхода на пенсию в 60 лет составит 25 лет. После 2018 года требование относительно минимального страхового стажа ежегодно будет увеличиваться на один год. То есть, через десять лет, в 2028-м, пенсию украинцам не дадут, если они не «отпахают» минимум 35 лет. Естественно, на работе с «белой зарплатой». Все нелегальные приработки, «челночество» 90-ых, фриланс, частный бизнес, заробитчанство – идут «в топку». Ещё раз уточню: больше всего теряют на этой афере студенты и матери.


Но выход есть, обнадеживают в Кабмине. Надо собрать 17 000 гривен (700 уе) и внести в кассу, тогда правительство «винницких барыг» добавит тебе годик к стажу и плюсик к карме. Однако сами украинцы задаются логичным вопросом: если у меня будут такие деньги, то на кой мне вообще ваша пенсия? Что за идиотизм: человек отдает государству, например, 100 тысяч гривен, а потом Пенсионный фонд отдаёт по частям его же деньги? Опять же, если следовать вычислениям Минсоцполитики, приобретение страхового стажа стоит в два раза дороже. По словам чиновников, на сегодняшний день минимальный страховой взнос составляет 704 гривны в месяц – это 22% процента от минимальной зарплаты в 3200 гривны. Так почему ж его продают по завышенной цене? Впрочем, юристы утверждают, что предложение министра винницкой политики второй раз продавать украинцам страховой стаж, за который работодатели всю жизнь отчисляли из их зарплат взносы в Пенсионный фонд, можно считать явкой с повинной о сбыте краденного на винницком базаре. Правда, тем, кто попал в жернова пенсионной реформы от этого не легче. И те, кто стал заложником насильственной европеизации Украины, возмущенно комментируют очередные идеи Вальцмана-Гройсмана:


Наталья Наталья: «Ага, очередь чтоб докупить с вечера занимать будут»;


Вова Лис: «Пенсия, губернатор, депутат, министр .... Огласите, пожалуйста, весь список товаров!»;


Светилкин Ланна: «Красота! Я прямо слышу этот сардонический ноктюрн на пустых революционных кастрюлях, гениально разыгранных на майдане. А вы?»;


Андрей Копейка: «Примерно с таким же успехом можно вложить на долголетний вклад в МММ. Хотя нет. В МММ побольше шансов получить»;


Валерий Душенковский: «какая трогательная забота о пенсионерах...»;


Юрий Лукшиц: «Это предложение - ярчайший пример того, что в народе зовут «лохотроном».




10.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх