Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Власть отключила Херсонщину от «крымского газа» сразу после наступления осенних холодов

Власть отключила Херсонщину от «крымского газа» сразу после наступления осенних холодов



Власть отключила Херсонщину от «крымского газа» сразу после наступления осенних холодов

Накануне отопительного сезона украинские власти хотят оставить часть Херсонской области без газа. Инициативу подкинули представители президента в АРК: в службе виртуального ведомства, существующего в воспаленном мозгу членов секты «Крымнаш» напомнили об «угрозе Геническа».


Дело в том, что ещё с советских времен система поставок газа в Геническ замкнута на Глебовское хранилище, которое находится на территории Крыма. Украина уже третий год подряд пытается устроить херсонцам отопительный геноцид - чиновники правительства наотрез отказываются заключать контракт о поставках, заявляя о недопустимости ставить подпись под документом, где будет печать российского Крыма.


В прошлом Геническ от морозов спасла лишь добрая воля России, которая оказывала помощь, начав подачу газа. Это произошло после того как на митинге жители Геническа подписали обращение к президенту России Владимиру Путину и главе Республики Крым Сергею Аксенову с призывом помочь населению соседней области, чьи дома, квартиры, школы, больницы просто вымерзнут без отопления. После этого СБУ организовала травлю жителей Геническа, участвовавших в митинге. Сейчас один из организаторов акции, Эдуард Коваленко, находится в тюрьме. Одновременно Геническу организовали топливную блокаду - представители украинского альтернативного ПАО «Черноморнефтегаз» заявили, что газ для города из Стрелкового месторождения отныне не будет поставляться в хранилище на территории Крыма. Об этом было объявлено на встрече с «представителем президента Украины в АРК» Борисом Бабиным.


«Участники совещания констатировали необходимость, в условиях невозможности накопления добытого газа в хранилищах, расположенных на временно оккупированной территории, временного дополнительного накопления газа в трубопроводах в отопительный период и организации автомобильного вывоза излишков сжиженного газа в летний период». Проще говоря, и сам – не гам, и другому – не дам. Таковы «гиднюки» во всем… При этом патриоты заверили жителей Геническа, что данные меры являются временными - до подключения Генического района к газотранспортной сети Украины. Правда, за четыре постмайданных года подключения Геническа к Неньке, так и не случилось, нет никаких оснований думать о том, что это произойдёт в ближайшее время. Пока «специалисты» только обсуждают вопросы проектирования соответствующих газопроводов. Это значит, что зимой херсонцев ждёт вымерзание - конечно, если агрессор не поможет.




10.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх