Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Политолог Дацюк: «В Украине началась атаманщина: в каждом уезде по банде»

Политолог Дацюк: «В Украине началась атаманщина: в каждом уезде по банде»



Политолог Дацюк: «В Украине началась атаманщина: в каждом уезде по банде»

Несмотря на снесённые по всей Украине памятники Ленину, прогнозы Ильича в отношении Украины, как говорится, живут и побеждают. Возможно, именно это стало причиной потешной декоммунизации и «ликвидации» любых намёков на ленинские учения? Напомню, говоря о характере контрреволюционных мятежей на Украине, вождь мирового пролетариата указывал на их «зависимость» от заграничных идеологов, а также отмечал, что неизменным спутником мятежей стал бандитизм.


«Теперь на Украине каждая банда избирает кличку, одна свободнее другой, одна демократичнее другой, — иронизировал Ильич, — и в каждом уезде — по банде». Парадоксально, но факт: как раз в годовщину Октябрьской революции с Лениным согласилось и общество декоммунизаторов. Например, политолог и философ Сергей Дацюк в своём интервью «Ukrlife.TV» рассказал о проблеме разобщения украинского народа и появление местных «атаманов», которые ведут борьбу за власть в регионах.


«У нас теперь будет не одна диктатура, а множество атаманских диктатур, фактически, петлюровщина. В Украине начинается борьба атаманов. Где-то это олигархи, где-то это криминалитет, где-то криминалитет, срощенный с властью, где-то это люди, которые были отодвинуты от власти… Но это всегда атаман, который претендует на часть Украины, а не на всю Украину. Идёт регионализация диктатуры», — заявил эксперт, который ещё недавно «топил» за Майдан так, что палатки заворачивались. Самое забавное, что этот борец с петлюровщиной и разоблачитель диктатуры публично обещал, что Украина с помощью майданных покрышек зажжёт пламя мировой войны.


«Человек, который на Грушевского первым поднял бутылку с зажигательной смесью, для того, чтобы бросить, он не знал, что он начинал Третью мировую войну, но он её начал. Потому что до этого времени в войну не был вовлечен весь мир так, как он стал вовлечен после украинской революции. Дело в том, что арабская весна была и до этого. Она была где-то на задворках нашего сознания, на задворках Европы. Ну, полетели в Ливию, отбомбились, это где-то там, далеко. Но теперь это здесь, и в этот процесс вовлечены страны, которые претендуют на мировое лидерство – США, Россия и Китай», — писал тот же самый Дацюк после госпереворота, захлебываясь слюнями «гидности». Но три года спустя сей философ прозрел и начал кричать по банды и криминал, которые покрыли Незалежну, как бык овцу. Вывод? Украинские политологи, лидеры общественного мнения и журналисты начали срывать с себя майданные розовые очки и кружевные панталоны так быстро, что свидетели переодевания не успевают отдышаться. Но то, что простительно рогулям с «полонын», не прокатит у политологов, которые были свидетелями и адептами двух цветных революций, наблюдали борьбу Ющенко с Тимощенко, грызню «любых друзив», уже тогда очевидного раздела Украины, как минимум, на Запад и Восток. Значит, понимали подоплёку событий и видели перспективу «европеизации» страны. Всё ж было ясно, как белый день даже просто думающим людям, без философского образования и политтехнологического опыта. Но они предпочли, задрав штаны, бежать за Керри и Нуланд. И попутно обвинять в «зраде» всех, у кого мозгов хватило понять ещё в 2014-м, что из этого получится. Сегодня яко Гордон указывают на довольно очевидные, и уже давно, вещи, пытаясь смягчить себе приговоры и ища место у нового корыта с печеньками.




10.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх