Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ФСБ задержала на границе очередного украинского военного

ФСБ задержала на границе очередного украинского военного



ФСБ задержала на границе очередного украинского военного

Российские пограничники сообщают о задержании за нарушение границы на Луганском направлении еще одного военнослужащего украинской армии.


Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на погрануправление ФСБ РФ по Белгородской и Воронежской областям.


«Пограничным управлением ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям 9 октября 2017 года за нарушение государственной границы из Украины в Россию на луганском направлении задержано лицо, представившееся военнослужащим Вооруженных сил Украины», — говорится в сообщении.


«Погрануправление ФСБ РФ устанавливает обстоятельства нарушения границы», — добавляют в ведомстве.


Напомним, 2 октября стало известно, что на границе Курской и Сумской областей двое неизвестных попытались незаконно прорваться с территории России на Украину. При проверке документов они открыли огонь. В результате перестрелки погиб курский пограничник. Один из нарушителей подорвал себя, второго удалось задержать.


4 октября стало известно, что два украинских пограничника Сумского отряда были задержаны в России после незаконного пересечения украино-российской границы. Суд РФ арестовал их сроком на два месяца.


Перед этим, в сентябре, в Курской области за незаконное пересечение границы также был задержан гражданин Украины. Он был одет в военную форму с отличительными знаками государственной пограничной службы Украины и представился военнослужащим Сумского пограничного отряда. В Госпогранслужбе Украины позже заявили, что их пограничник, дескать, попал на российскую территорию случайно.


Напомним также, накануне стало известно, что Верховная Рада может запретить гражданам Украины совершать визиты и поездки в "страну-агрессор". Соответствующий законопроект зарегистрирован на сайте парламента.




10.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх