Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Власти Крыма легализуют самозахваты запрещенного меджлиса

Власти Крыма легализуют самозахваты запрещенного меджлиса



Власти Крыма легализуют самозахваты запрещенного меджлиса

Госкомитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК требует от федерального госбюджетного предприятия «Массандра» передать сто гектаров виноградников под земельные наделы для бывших участников «полян протеста» под Ялтой. Такую инициативу озвучил на правительственном совещании в Симферополе глава Госкомнаца Заур Смирнов.


«Поляны протеста» - массовые акции по захвату крымской земли, которые проводил меджлис еще с 90-х годов. Отряды боевиков под прикрытием стариков и женщин буйствовали на пригородных территориях, силой отбирая земельные паи у прежних хозяев. Недовольных избивали, выкидывали вон. Точно так же активисты «коренного народа» блокировали республиканские трассы, атаковали здания местных администраций, вокзалы и правоохранительные структуры.


В самостийные времена сам Заур Смирнов руководил меджлисом Ялты. 26 февраля 2014 года привел своих людей к зданию Верховного Совета Крыма, где бойню с русским населением устроили несколько тысяч татарских боевиков и отряд «правосеков». За организацию массовых беспорядков главный бахчисарайский меджлисовец Ахтем Чийгоз получил восемь лет колонии. Его ялтинский побратим стал видным чиновником российской администрации.


При Украине меджлисовцам все сходило с рук. Многие «поляны протеста» превратились в огромные этнические поселения, буквально окружившие крупнейшие города полуострова. Чтобы застолбитьтерриторию, сразу строились так называемые «дворцы Джемилева» - сараи из камня-ракушечника. А вскоре на месте сараев вырастали настоящие особняки. Самозахваты продолжались долгие годы.


Невероятно, но очередная татарская «поляна протеста» появилась даже у главного входа во всемирно известный Никитский ботанический сад. Ее участники говорят – а почему мы не можем взять эту землю, если рядом захватили участки крутые персонажи из Киева, Донецка, Симферополя? Например, все тут знают, что знаменитый розарий ялтинской «Никиты» пошел под комплекс апартаментов, возведенный компанией спикера Республики Крым В.Константинова.


- Мы подготовили обращение к руководству «Массандры». Порядка 93 гектаров по Ялтинскому региону просим вывести из сельхозназначения. Ну и в дальнейшем будем говорить о вопросах, связанных с распределением участков» – говорит Заур Смирнов. По факту это легализация захваченной земли, пусть и не в том месте, где конкретно находились еще не застроенные «поляны протеста». Главное, участники самозахватов теперь сполна получат свою добычу.


… «Путинский мост» через Керченский пролив бессмысленен без новой автотрассы «Таврида». Правительство РФ установило 30 сентября 2020 года крайним сроком запуска движения по «Тавриде». Крупнейшая развилка стратегической магистрали намечена у Центральной автостанции Бахчисарая. Сейчас рядом со станцией распределены больше сотни земельных участков. Козырное место, красиво и удобно. Списки на землю еще четыре года назад подготовил меджлис. Долго ждали удобного случая, чтобы легализовать документы по российскому законодательству. Похоже, дождались.


Организация вроде бы запрещенная, но дело ее живет. Естественно, в меджлисовских списках нет ни одной славянской или греческой фамилии. Вообще ни одной! Причем никто даже не подумал вынести этот список на общественные слушания, когда полуостров воссоединился с Россией. Хотя по данным последней переписи, русские и украинцы Бахчисарайского района составляют 63 тыс. человек, а татар лишь треть - 21,2 тысячи.


Как итог, новый микрорайон Бахчисарая начинают застраивать исключительно активисты «полян протеста» и те из соплеменников, кто тупо заплатил меджлису. Весь вопрос, о чем думала местная российская администрация, утверждая подобное явно провокационное решение. Или хорошие деньги по-прежнему застилают глаза?


Вот Крыму выделили 10 миллиардов рублей на покупку жилья и улучшение условий проживания реабилитированных народов. Госдума приняла закон, предусматривающий новые льготы для лиц, которые были незаконно выселены с территории Крымской АССР. В документе специально указано, что «закон разработан в целях политического, социального и духовного возрождения армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов, подвергшихся незаконной депортации и политическим репрессиям по национальному и иным признакам».


Как здорово, если восстанавливается справедливость и, например, сдаются в эксплуатацию многоквартирные дома «для депортированных»! Единственный вопрос, почему в этих домах не найти «греков, армян, немцев, болгар», тоже подвергшихся сталинской депортации?


Понятно, когда Сергей Аксенов вручает ключи от квартир старикам, пережившим сталинскую депортацию. Но обосноваться у трассы «Таврида» собрались люди, по возрасту никак не причастные к высылке 70-летнией давности! Представьте, как по команде своих беглых вождей они перекрывают важнейшую магистраль. Это не фантазии, за последние четверть века меджлисовцы слишком хорошо научились блокировать дороги, захватывать землю и административные здания.


Нет сомнений, люди должны иметь право вернутся на родную землю. Иное дело, насколько репатрианты интегрированы в межнациональный крымский мир или замыкаются в миграционных анклавах.


- Принцип «компактного проживания» широко использовался при Украине. Национальные поселения - это была дубинка Киева против пророссийского населения, - утверждает бывший глава депутатской комиссии, известный казачий атаман Сергей Юрченко.


- Специально так селили и квоту давали через меджлис, незаконную преступную организацию. По Крыму, где не проедем, не увидим компактного проживания греков, караимов, немцев, армян - кроме крымских татар. Да, сотрудники ФСБ убрали ведущих функционеров-провокаторов. Кто убежал, кто спрятался, кого-то посадили, как Чийгоза или зампреда меджлиса Ильми Умерова. Но подпольные бандформирования никуда не делись. Повторю, этническое подполье ждет своего часа и в своих обособленных кварталах чувствует себя максимально комфортно. Не просто комфортно, отлично себя чувствует. Мы же видим, когда правоохранительные органы хотят там работать, без силового прикрытия зайти не могут.




10.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх