Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Спящий красавец – зачем Эрдоган заснул на встрече с Порошенко

Спящий красавец – зачем Эрдоган заснул на встрече с Порошенко



Спящий красавец – зачем Эрдоган заснул на встрече с Порошенко

Визит президента Турции Реджепа Эрдогана стал приговором для великой украинской дипломатии. Наследник Ататюрка захрапел прямо во время совместной пресс-конференции с гарантом нации. Восточный человек, как никто другой умеет показать важность партнёра по переговорам и значимость поднятых тем.


Напомню, что вчера, после переговоров за закрытыми дверями с Порошенко, президент Турции «взорвал» сеть – он задремал, пока Пётр Алексеевич изображал из себя Шахерезаду и рассказывал про «Крымнаш». Как только Вальцман завёл речь о стране-агрессоре и торговых сделках с Украиной, Эрдоган закрыл глаза и завалился на Петра. Разгневанный Порошенко даже стукнул кулаком возле щеки дорогого восточного гостя, призывая его восстать ото сна. Спасибо ещё, что «дорогой Реджеп» не храпел…


Как много можно сказать без слов. Человек зевнул и глазки прикрыл, а президента Цэевропы все равно что в лохань с фекалиями макнули. Тонко, ничего не скажешь. Это не первый случай «опускания» украинского гаранта. Первым был Лукашенко: во время его совместного брифинга с Вальцманом, в зал приёмов АП ворвалась обнаженная «фемена», чьи прелести свели на нет всю важность переговоров с Бацькой по поводу охраны границы в месте возможного прорыва путинских войск. Два месяца спустя турецкий гарант задремал под мелодичную украинскую мову Петра Алексеевича. В восточной хитрости Эрдогану явно не откажешь: сначала он высказался в пользу Украины по Крыму, но потом, «сонным жестом» намекнул России, что верить в серьёзность сказанного не стоит. Потому что Сирия и транзитные газовые потоки перекрывают с лихвой все «преференции» от расширения авиационных и паромных перевозок о которых договорились лидеры Турции и Украины.


И сейчас украинские «иксперды» пытаются трактовать сей казус двояко - одни уверяют, что за закрытыми дверями переговоров «друг Реджеп» не сумел справиться с дозой, которая для Порошенко считается лёгким аперитивом, другие уверяют, что Эрдогана взломали русские хакеры. Конечно, по сравнению с Трампом, который при встрече с вождём бандерлогов публично опускал Вальцмана ценными указаниями на камеры позаботиться об американском бизнесе, восточный лидер оказался ещё весьма тактичным. В общем, Украину «окружают», полностью дискредитируя её внешнюю политику и бывшего министра внешних сношений в лице Порошенко. На Западе у него Венгрия и Румыния, блокирующие все евро-интеграционные усилия Вальцмана после принятия закона об образовании. На Востоке - спящий во время лекции Петра Алексеевича Эрдоган. Небольшой пантомимой с зевками и закрытыми глазами турецкий лидер наглядно показал всему миру реальную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины.


К слову, нелишне напомнить, что визит президента Турции в Киев состоялся на фоне потепления отношений Турции с Россией и дипломатического кризиса в двусторонних отношениях между Турцией и США.


«Не понимаю, почему Эрдоган приехал в Украину. Он немного сделал для крымских татар, покупает S400 и ядерные станции у Путина», - заявил немецкий экономист Тимоти Эш, комментируя странный визит турецкого гостя. В Украине всё поняли правильно – Реджепа подослал Путин, чтобы унизить верховного главнокомандующего. После того, как Понадуся оказалась во внешней изоляции, и Запад всё чаще демонстрирует усталость от украинских проблем, Порошенко радуется любому заокеанскому гостю, чтобы показать унылым патриотам жизненность утверждения «весьмирзанас». Однако раз за разом убеждается в обратном….




11.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх