Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Правда - это ложь. Глава института нацпамяти Вятрович требует декоммунизировать столичный проспект Правды

Правда - это ложь. Глава института нацпамяти Вятрович требует декоммунизировать столичный проспект Правды



Правда - это ложь. Глава института нацпамяти Вятрович требует декоммунизировать столичный проспект Правды

Видимо, книги Оруэлла «Скотный двор» и «1984» являются настольными фолиантами «историка» Вятровича. Иначе, чем объяснить его неуемное желание переименовать киевский проспект Правды? После того, как институт Национальной памяти не сумел превратить проспект Ватутина в проспект имени гауптмана СС Шухевича, главный декоммунизатор решил отыграться на правде. Явно, Вятровича просто корежит от этого слова. Будь его воля, он бы все улицы в Киеве назвал Бандера-стрит и Петлюра-штрассе. Пока же бывший хранитель архивов СБУ написал гневное письмо мэру Кличко, где поставил вопрос ребром: доколе европейскую столицу будет позорить коммунистическая правда, тогда как есть бандеровская ложь?


К слову, название проспекта уже было изменено в 2016 году: тогда его просто лишили кавычек, чтобы прервать изначальную связь с коммунистической газетой «Правда» путем наименьших ресурсо-затрат. Однако по мнению директора Украинского института национальной памяти, независимо от того, есть ли кавычки в названии, оно всё равно содержит символику коммунистического режима. В качестве аргумента Вятрович процитировал толковый словарь, в котором указывается, что переименование подразумевает присвоение совершенно иного имени, а не уточнение старого. Правда, он не пояснил, в честь кого хотят «обозвать» улицу на жилмассиве Виноградарь. Впрочем, выбор есть - униатские священники, жертвы голодомора-геноцида, фашистские прихвостни, вояки ОУН-УПА. Киев собственно говоря и так уже превращен в филиал Галичины - судя по количеству переименованных улиц и новых мемориалов в честь «хероев» из «схронов» и коллаборционистов дивизий СС. Но этого мало – надо еще и слово «правда» выкорчевать из сознания скакунов- чтоб даже не заикались на эту тему. Иначе ещеёнапишет какой-то лидер на своих предвыборных плакатах «Правда есть - за неё стоит бороться», и снесёт институт беспамятства вместе с Вятровичем и его исторической бандой. Как говорил герой одного известного кинофильма, «на это я пойтить не могу!».


«Сказать откровенно, не ожидал, что в наше время кого-то может настолько раздражать слово ПРАВДА – не в кавычках», – написал историк Кальницкий, явно не разделяющий позицию Вятровича в данном вопросе. Однако все эти письма денкоммунизатор использует в сортире по прямому назначению. Писать подобные воззвания надо было до Майдана. Сейчас же у вятровичей имеются все полномочия по обнулению исторической памяти и десоветизации, которые они с успехом тестируют на робко блеющем «быдлостаде» майдаунов. Конечно, ведь любители кружевных трусиков, оравшие: «Бандера придёт – порядок наведёт», - не подозревали, что их гамадрильи скачки реально вызовут призрак пещерного национализма из «схрона», вместо европейских зарплат и пенсий.




11.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх