Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: Хуг видит шансы для завершения войны, а каратели разбили в Коминтерново два дома

Военная сводка: Хуг видит шансы для завершения войны, а каратели разбили в Коминтерново два дома



Военная сводка: Хуг видит шансы для завершения войны, а каратели разбили в Коминтерново два дома

Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг завтра, 12 октября, намерен посетить Донецкую Народную Республику. По предварительной информации в ходе визита Хуг планирует проинспектировать обстановку в районе Южнодонбасского водовода и Донецкой фильтровальной станции, Петровский район Донецка и район промзоны вблизи Ясиноватой, села Коминтерново на юге Республики и Красный Партизан под Ясиноватой.


А вчера в Луганске Александр Хуг заявил о том, что сейчас хороший момент для того, чтобы завершить войну. «С начала текущего года и по сегодняшний день миссия подтвердила 398 случаев жертв среди гражданского населения. Это на 16% больше, чем мы зафиксировали за такой же период в 2016 году. И, естественно, 398 жертв среди гражданского населения - это слишком много», - сказал он на брифинге. «Отведите вооружение, как это было договорено. Отведите силы в тех местах, где вы находитесь слишком близко друг к другу. Уберите мины и неразорвавшиеся боеприпасы там, где они еще находятся», - призвал он. Первый замглавы СММ ОБСЕ указал, что понимает с военной точки зрения, почему оружие и силы находятся там, где они находятся. «Но сейчас как раз время для того, чтобы военная логика исчезла, и сейчас настало время для гражданской логики, и стороны приняли это», - подчеркнул он.


Военная сводка: Хуг видит шансы для завершения войны, а каратели разбили в Коминтерново два дома


И хотя представитель ОБСЕ видит шансы для завершения войны, похоже, украинская армия с ним не согласна в этом вопросе. Каратели продолжают ежедневно обстреливать территорию ДНР.


За минувшие сутки ВСУ 51 раз нарушили режим прекращения огня, применив для обстрелов позиций ВС ДНР и мирного населения танки, минометы, бронетехнику, гранатометы и стрелковое оружие.


Начиная с 18:00 под огнем карателей находился юг Республики. Под огнем пребывали села Саханка, Ленинское, Безыменное, Дзержинское, Староласпа и Коминтерново. Результатом обстрела стало повреждение строения по улице Кирова, 30 и жилого частного дома по Кирова, 34 (в доме повреждено остекление) в селе Коминтерново.


Однако вчера каратели стреляли не только по населенным пунктам юга ДНР, но и умудрялись бить друг по другу. В период с 19:00 до 20: 00 в районе села Лебединское из-за несогласованности действий произошло боестолкновение между мобильной группой отдельного батальона 36-й обр МП и военнослужащими 59-й омпбр. Причиной боестолкновения стало отсутствие взаимодействия между подразделениями, незнание суточных паролей и опознавательных знаков 36-й бригады. В ходе боестолкновения применялись различные виды гранатометов и стрелкового оружия. С обеих сторон потери составили трое убитыми и восемь ранеными.


На донецком направлении обстрелы начались с наступлением вечера. Под огонь из минометов и стрелкового оружия попал запад Донецка – поселки Трудовские и Старомихайловка, район бывшего аэропорта, ясиноватский блок-пост и села Ясиноватского района, Докучаевск. В результате обстрела Докучаевска повреждено остекление в квартире №50 жилого дома №11 по улице Ватутина.


Пострадавших и жертв среди мирного населения Республики нет. К сожалению, понесла потери армия ДНР: 1 военнослужащий погиб, еще один получил ранения.


Тем временем, разведкой ДНР в районе Мариуполя выявлен пункт дисклокации иностранных наемников. Десять иностранцев, основной задачей которых является проведение во взаимодействии с подразделениями 36-й бригады морской пехоты диверсионных и провокационных действий, располагаются в селе Тополиное, в 30 км от линии соприкосновения.


Война идет, и Вооруженные Силы Республики всегда готовы дать отпор карателям, что и было продемонстрировано военнослужащими на недавно прошедших тактических учениях. В ходе них, ВС ДНР отработали все элементы необходимые для эффективного противодействия вероятному противнику. Учения начались с выхода подразделений по тревоге, после чего был совершен марш на штатной технике в составе походных колонн из пунктов постоянной дислокации до полигонов. На полигонах отрабатывалось ведение различных видов боя, необходимых при манёвренной обороне, слаженность родов войск и оперативность управления. Также проходили боевые стрельбы штатными боеприпасами из всех видов вооружения и военной техники. С учётом возможных действий вероятного противника внимание было уделено также противовоздушной обороне подразделений и возведению фортификационных сооружений.





11.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх