Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » У Тягныбока прозрели: Европа мечтает избавиться от геополитического геморроя в виде Украины

У Тягныбока прозрели: Европа мечтает избавиться от геополитического геморроя в виде Украины



У Тягныбока прозрели: Европа мечтает избавиться от геополитического геморроя в виде Украины

Многие держат украинских кондовых националистов за дурачков. Возразить адептам такой оценки очень трудно, практически невозможно. Однако и у дурачков бывают просветления. Нечто подобное снизошло на экс-нардепа от тягныбоковской "Свободы" Юрия Сыротюка.


Своим озарением он поделился в эфире телеканала "112-Украина". Он предупреждает об опасности, которая нависла над Украиной со стороны исконных европейских братьев.


Тягныбок призывает серьезно отнестись к усилению антиукраинских высказываний, среди которых недавнее заявление президента Чехии Милоша Земана, посоветовавшего Украине смириться с потерей Крыма, или протест Венгрии и Румынии против закона об образовании.


«Я бы не воспринимал так, что, там «алкоголик Земан»... Во-первых, если вы посмотрите их социологию, то у него наивысший рейтинг доверия в Чехии. То есть, он высказывает мысль, о чем говорят чехи. И это очень опасно. Мы дождались периода, когда Европа устала от Украины, когда Европа перестает видеть Украину как Эльдорадо, как шанс, как союзника, а видит Украину как серьезный геополитический геморрой, от которого хотят избавиться», — сокрушается националист.


По его словам, «пророссийские силы сегодня перешли в активное наступление».


«И это не только Земан, не только его заявления — это позиция Венгрии, очень непонятная позиция по так называемому образовательному закону, — добавил Сиротюк. — Сегодня происходит реванш пророссийских сил, он произошел на выборах в Германии, когда и крайние левые, и крайние правые, они все считают Путина своим союзником. Я бы к этому очень серьезно относился. Окно возможностей, дипломатической любви к Украине прошло. С Европой сейчас будет сухой и очень жесткий разговор».




12.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх