Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Шахтеры ЛНР вслед за Германией и Австралией переходят на российские технологии в добыче угля

Шахтеры ЛНР вслед за Германией и Австралией переходят на российские технологии в добыче угля



Шахтеры ЛНР вслед за Германией и Австралией переходят на российские технологии в добыче угля

Горняки Луганской народной республики переходят на инновации для горной отрасли, разработанные российскими учеными, которые пользуются успехом, как в России, так и за рубежом. Об этом сообщил замгендиректора ООО «РАНК-2» Александр Позолотин во время встречи с шахтерами ЛНР.


По ее итогам горняки Донбасса уверили, что теперь уже совершенно точно нет нужды в Украине, которая объявив блокаду, перевела углепотоки на российский рынок.


Сегодня угольная отрасль ЛНР продолжает восстанавливаться после четверти века правления «эффективных» украинских менеджеров. На встрече с российскими учеными луганские горняки постарались узнать все детали нововведений: горная отрасль довольно консервативна, хотя бы потому, что условия, опасные для жизни, не располагают к экспериментам. Все, что зарекомендовало себя, как безопасное и эффективное, становится вскоре охраняемой традицией.


Инновации, предлагаемые российскими учеными и опробованные на практике зарубежными шахтерами, тоже имеют все шансы стать охраняемой традицией.


Кстати, помимо этого было решено «привести к общему знаменателю» и нормативно-техническую документацию, чтобы в дальнейшем «вести беседу уже на одном языке». Этим будут заниматься ООО «РАНК-2» и Луганского НИИ.


После встречи за круглым столом в Минтопэнерго ЛНР, кемеровские специалисты отправились на шахту «Белореченская», чтобы на месте познакомиться с геологическими и техническими условиями.


Отметим, что кемеровское ООО «РАНК-2 занимается научно-прикладными исследованиями в горном деле, проектирует горные выработки, производит и устанавливает анкерные системы, которые очень важны для обеспечения безопасности работы под землей. Решение, найденное российскими учеными для создания надежных анкерных систем, уже оценили в Германии, Австралии, Казахстане и других странах. В частности, на тех шахтах, где уже перешли на анкерное крепление, экономия составила 10 тысяч рублей (≈ 4 тыс. 620 грн) на 1 погонный метр. В итоге получается около 7 млн. долл. с выработки.




13.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх