Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Климкин пообещал сделать "закон об образовании" чисто антирусским: для языков ЕС сделают исключение

Климкин пообещал сделать "закон об образовании" чисто антирусским: для языков ЕС сделают исключение



Климкин пообещал сделать "закон об образовании" чисто антирусским: для языков ЕС сделают исключение

В Киеве решили внять обрушевшейся критике Евросоюза на так называемый "закон об образовании" и, собственно, представить его таким, каким он по сути и затевался. Чисто и прежде всего антирусским.


О готовности к такого сорта "работе над ошибками" уведомил министр иностранных дел Украины Павел Климкин сегодня, гастролируя в Бухаресте.


"Идея этого закона в том, чтобы выстроить возможность обучения дополнительно ряда предметов на украинском. Каким образом это будет осуществляться? Для этого, конечно, нужен механизм имплементации закона.


Уже на сегодня в законе мы сделали исключение для языков Европейского Союза. Предметы могут также изучаться на языках ЕС. Это четко прописано в образовательном законе", — подчеркнул Климкин.


Ранее Климкин сообщил, что Румыния якобы готова к диалогу по скандальному закону об образовании.


"В Румынии все совсем по-другому, чем в Венгрии. Есть готовность к открытому диалогу. Но надо предметно работать с местной общиной", — написал Климкин в своем Twitter.


28 сентября на Украине вступил в силу закон "Об образовании", устанавливающий жёсткие ограничения на использование языков национальных меньшинств. Внедрение закона вызвало широкий скандальный резонанс и обструкцию киевского режима несколькими странами ЕС, среди которых наиболее яростно выступила Венгрия, а также Румыния, которые даже создали сюоз по борьбе с украинским образовательным "реформированием".


Выступая на заседании ПАСЕ, Петр Порошенко, прибывший в Брюссель именно для лоббирования "цивилизованности" этого закона, под натиском многих европарламентариев сообщил, что готов дать задний ход, отправив закон на рассмотрение Венецианской комиссии. Как Венецианская комиссия заценит эксклюзивную антирусскость украинской "образовательной реформы" понаблюдать будет крайне интересно.




13.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх