Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » У Луценко подорвались на "золотой лопате" Кузьмина

У Луценко подорвались на "золотой лопате" Кузьмина



У Луценко подорвались на "золотой лопате" Кузьмина

У моего отца дома есть шахтерская лопата. Если провокаторы имели ввиду её, то это обычная суверирная лопата, на латунном штыке и на которой выгравированы фигуры двух шахтеров. Об этом заявил адвокат Ренат Кузьмин


Напомним, во время обыска в доме у отца бывшего первого заместителя Генерального прокурора времен Януковича в декабре прошлого года была якобы найдена лопата из настоящего золота. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган на своей странице в Facebook.


"Сенсация: Все потолки в доме генерального прокурора отделаны мехом норки, а его пресс-секретарь хранит у себя дома золотой батон, украденный у Януковича.


Шучу. А если серьезно, то не успел я предсказать очередные провокации от генпрокурора, как они тут же посыпались.


Напомню, год назад эти смешные и жалкие люди из ГПУ придумали золотую лопату, якобы найденную у меня на обыске. Тогда первоисточником лжи выступила широко известная в узких кругах журналистка. Сегодня они выдумали золотую лопату, которую якобы обнаружили на обыске уже у моего отца.


В этот раз бредила уже не журналистка, а прес-секретарь генпрокурора. Она даже фото некой "золотой лопаты" разместила у себя на ФБ. Не берусь судить об умственных способностях жуликов из ГПУ, замечу лишь то, что они год назад незаконно провели обыск у моего 77 летнего отца - шахтера.


У него дома есть шахтерская лопата.


Если провокаторы имели ввиду ее, то это обычная сувенирная лопата, на латунном штыке которой выгравированы фигуры двух шахтеров.


Моему отцу-пенсионеру ее подарили друзья в День шахтера. Так вот, если она, эта лопата, золотая, то я желаю пресс-секретарю генпрокурора и ее начальнику, чтобы их вставные зубы были из этого самого золота.


Ну и последнее. Неужели кто-то всерьез поверит, что следователи ГПУ не изъяли бы золотую лопату, если бы действительно нашли ее на обыске?


У Луценко подорвались на "золотой лопате" Кузьмина


С этой лопатой в зубах генпрокурор не слазил бы с телеэкранов месяц, рассказывая всякие небылицы.


А потом просто стырил бы ее так же, как стырили легендарный батон Януковича.


Надеюсь, самые честные украинские СМИ, растиражировавшие очередной фейк ГПУ не обойдут вниманием эту мою публикацию." - Заявил Ренат Кузьмин.


Напомним, 02.10.17 суд обязал НАБУ расследовать очередное уголовное дело по фактам злоупотребления властью, получения незаконного вознаграждения, незаконного обогащения и декларирования недостоверной информации генпрокурором Юрием Луценко.


"Для всех сомневающихся в необходимости бороться за восстановление нарушенного права публикую новое решение суда о регистрации очередного уголовного дела против генпрокурора Юрия Луценко. В этот раз.


И хоть надеяться на его справедливое расследование про этой власти нет оснований02.10.17 суд обязал НАБУ расследовать уголовное дело по фактам злоупотребления властью, получения незаконного вознаграждения, незаконного обогащения и декларирования недостоверной информации генпрокурором, но документировать преступления и создавать основу для уголовного преследования нынешнего генпрокурора нужно уже сегодня.


Напомню, что только по моим заявлениям возбуждены дела:


1. По факту назначения Луценко генпрокурором за взятку в несколько миллионов долларов.


2. По факту получения им взятки от Шепелева за передачу Шепелеву дела, которое вело НЦБ Интерпола против него .


3. По факту препятствования им расследованию уголовного дела в отношении хищений и вывода средств в офшоры Турчиновым.


4. По факту препятствования им расследованию дела о хищениях в «Родовид-банке»


5. По факту организации моего незаконного уголовного преследования и фальсификации дела против меня.


6. По факту организации незаконного обыска и незаконного вмешательства в законную деятельность адвоката.


7. По факту блокирования расследования дела об убийстве Бузины.


8. О хищении важных документов из дела Бузины.


Напомню, Луценко незаконно уволил из прокуратуры прокурора-процессуального руководителя по моему делу, который отказался фабриковать дело против меня и публично обвинил генпрокурора в незаконных действиях. Суд обязал НАБУ расследовать и это дело против генпрокурора.


Учитывая, что процессуальное руководство по уголовным делам против генпрокурора осуществляет генпрокуратура, которой руководит сам подследственный, то и результат расследования Юрием Луценко дел против самого себя заранее предрешен: он заставит подчиненных ему прокуроров, следователей и детективов НАБУ прекратить все эти производства.


Но повторюсь, всему свое время. Вопрос второго тюремного заключения для Луценко - лишь вопрос времени. " - Заявил Ренат Кузьмин.


Отметим, генпрокурор в сентябре 2017 года поучил зарплату в размере 142 тыс. гривен до вычета налогов, у его заместителя - главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого на 20 тыс. больше. Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос "Украинских новостей".


При этом оклад Луценко составил 37 тыс. гривен, а после удержания налогов и сборов Луценко получил 114 363 гривны.


Отметим, как сообщали СМИ, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Глеб Загорий выкупил восемь объектов недвижимости у Светланы Рыженко, бывшего бизнес-партнера семьи генерального прокурора Юрия Луценко. Об этом сообщают "Наши деньги".


Речь идет о семи квартирах и одном нежилом помещений в доме по улице Эспланадная, 32В в Печерском районе Киева. Напомним, что в сентябре 2016 года весь дом продавался за $5,3 млн. Издание приводит данные из реестра недвижимости, в которых указано, что по состоянию на 7 сентября 2016 года собственником выступает 67-летняя Светлана Рыженко, ныне проживающая в селе Зазимье Киевской области.


У Луценко подорвались на "золотой лопате" Кузьмина


Эти помещения сдавало в аренду ООО "Бизнес-центр "Лотос", владельцем которого является Александр Луценко, сын генерального прокурора. Известно, что Светлана Рыженко приобрела недвижимость в Печерском районе Киева в 2009 году.


В интервью изданию "Наши деньги" Светлана Рыженко рассказала, что была бухгалтером ООО "Украинские новейшие телекоммуникации", принадлежавшего семье Юрия Луценко, а до этого работала в Антимонопольном комитете, где в то время также работала супруга нынешнего генпрокурора Ирина Луценко.


Новый владелец недвижимости нардеп Глеб Загорий также имеет в собственности фармацевтическую компанию "Дарница". Нардеп считается другом генерального прокурора, а во фракции БПП входит в неформальную "группу Третьякова". К этой же группе относится и жена генерального прокурора народный депутат Ирина Луценко.


У Луценко подорвались на "золотой лопате" Кузьмина


Как стало известно сегодня ранее, полученные от независимых экспертов данные свидетельствуют о том, что дом, в котором живет генеральный прокурор Луценко стоит около 8 миллионов долларов США, и еще около миллиона стоит сад с ландшафтным дизайном. Об этом заявил адвокат Ренат Кузьмин, а также поделился информацией, что против него открыто новое уголовное дело.


"Подача мной заявления в ЕСПЧ о нарушениях генпрокуратурой прав потерпевшей по делу Бузины, мой доклад в Европарламенте о массовых нарушениях прав человека в Украине, а также регистрация и расследование десятка уголовных производств против генерального прокурора, начатых по результатам рассмотрения судами моих заявлений, вызвали вполне прогнозируемую реакцию Юрия Луценко.


Он решил отомстить мне привычным для себя способом с целью моей дискредитации заставил подчиненных сфальсифицировать против меня еще одно уголовное дело. Сегодня, 12 октября, замгенпрокурора Столярчук направил мне по почте подписанную им же "пидозру" в хищении мной у самого себя собственного дома, который я по разрешению КМДА построил почти 10 лет назад за собственные средства.


Глупее этого обвинения была разве что "пидозра", направленная Андрею Портнову - его обвинили в хищении собственной зарплаты.


Учитывая, что задачей луценковской прокуратуры является вовсе не борьба с преступностью, а политически мотивированное уголовное преследование оппонентов, могу прогнозировать дальнейшие провокации против меня и моих близких.


Наподобие прошлогодней, когда после проведенных у меня обысков провокаторы из ГПУ распространили в СМИ лживую информацию о якобы обнаруженной у меня золотой лопате, а потом с целью запугать моего адвоката потребовали у Ассоциации лишить его свидетельства о праве занятия адвокатской деятельностью за якобы допущенные "грубые нарушения закона".


Похоже, нас ждет очередная волна провокаций и лживых обвинений. У действующей власти агония, ведь ведут они себя так, словно им осталось совсем немного.


Ну, а пока проходимцы будут создавать новые фейки, прошу всех небезразличных сообщать мне на ФБ информацию о любых преступлениях, совершенных заместителем генпрокурора Столярчуком Ю.В., руководителем подразделения следственного управления Овчаренко С.А. и следователем Басюком Р.И., фабрикующими против меня уголовное дело по приказу генпрокурора.


Эта информация будет использована для привлечения всех их к уголовной ответственности.


Ну и последнее.


Полученные от независимых экспертов данные свидетельствуют о том, что дом, в котором живет генеральный прокурор Луценко стоит около 8 миллионов долларов США, и еще около миллиона стоит сад с ландшафтным дизайном.


Предлагаю всем, кому доступна информация о нарушениях закона, связанных со строительством этого дома, его перепродажей, меблированием, работами с ландшафтом, а также другая информация о преступлениях генерального прокурора, сообщать мне об этом на ФБ.


Это будет особенно актуально в свете последнего решения суда, принятого по моему заявлению, о необходимости расследовать уголовное производство о незаконном обогащении генерального прокурора и декларировании им недостоверной информации.


И кроме того, всем, кому что-либо известно о стойких коррупционных связях Луценко с преступным авторитетом "Мультиком", о задержании которого он так самозабвено рассказывал с телеэкранов, прошу не стесняясь писать об этом мне в ФБ.


Продолжение следует." - Заявил Ренат Кузьмин.


У Луценко подорвались на "золотой лопате" Кузьмина


Сын Генпрокурора Александр Луценко после свадьбы купил апартаменты в Киеве за около 6,5 млн грн. Об этом сообщает Страна.


До этого, он жил с родителями в частном доме, который расположен в поселке Стоянка под Киевои.


Согласно выписке из Государственного реестра прав на недвижимое имущество, 1 августа 2017 года Александр Луценко стал собственников квартиры общей площадью 183,7 кв м (жилая из них - 170,3 кв м). В документе уточняется, что это однокомнатные апартаменты. По указанному адресу находится новый элитный 24-этажный ЖК Шервуд с видом на лес.


Также, Луценко-младший приобрел два соседних места для стоянки автомобилей на подземном паркинге жилого комплекса.


На сайтах по продаже недвижимости указано, что квадратный метр в жилом комплексе Шервуд, который находится в Соломенском районе города Киева, стартует от 31 200 грн.


Журналисты посчитали, что квартира сыну генпрокурора обошлась в 5 731 440 грн (если брать по минимальной цене квадратного метра в 31 200 гривен). Парковочное место стоит здесь 390 000 грн, а у Александра Луценко их два. Итого квартира с местами в подземном паркинге обошлись ему минимум в 6 511 440 грн.


У Луценко подорвались на "золотой лопате" Кузьмина


У Луценко подорвались на "золотой лопате" Кузьмина


  • Источник



14.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх