Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: интенсивные вечерние обстрелы на донецком направлении, жертв и разрушений нет

Военная сводка: интенсивные вечерние обстрелы на донецком направлении, жертв и разрушений нет



Военная сводка: интенсивные вечерние обстрелы на донецком направлении, жертв и разрушений нет

За минувшие сутки каратели 29 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв территорию Донецкой Народной Республики из артиллерии, танков, бронетехники, минометов, гранатометов и стрелкового оружия.


Обстрелы Республики начались в полдень. В это время под огонь карателей попали руины донецкого аэропорта, села Ясиноватского района и ясиноватский блок-пост. По этому участку фронта каратели наносили удары из артиллерии и минометов калибром 82 и 120 мм. После непродолжительного дневного затишья, с наступлением вечера обстрел продолжился. Бой был довольно интенсивным, но ближе к полуночи он стих. Обстреливать окрестности Донецка карателям не помешал даже сильный ливень.


Помимо этого, вечером на донецком направлении под огнем находился поселок Трудовские на западе города – каратели били по нему из минометов и стрелкового оружия.


На горловском направлении после 20:00 обстрелам подвергся поселок Зайцево и его окрестности.


На южном направлении под ударом ВСУ находились поселки Коминтерново и Саханка.


По состоянию на 13:00 14 октября информации о пострадавших, жертвах и разрушениях нет.


Всего же за минувшую неделю каратели 240 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 718 артиллерийских, реактивных, танковых снарядов, и мин различного калибра.


Под огнем пребывали окрестности 25 населенных пунктов ДНР, в четырех из которых повреждено 13 жилых домов и хозяйственных построек.


На этой неделе Донбасс похоронил одного из своих жителей. 47-летний Виктор Анатольевич Дыгай погиб во дворе собственного дома, когда туда прилетел украинский снаряд. Мужчина сам воспитывал троих детей – 8-летнего Максима, 10-летнего Толика и 12-летнюю Наташу. Завтра, 15 октября, Виктору Дыгаю исполнилось бы 48 лет, до своего дня рождения мужчина не дожил всего несколько дней…


Понесла потери и армия Республики: по официальным данным двое военнослужащих погибли, еще двое получили ранения.


Украина на этой неделе продолжила перемещение тяжелого вооружения вблизи линии боевого соприкосновения. К линии фронта подтянуты 5 единиц РСЗО «Град», 6 единиц 122-мм САУ «Гвоздика» и 21 танк. Наибольшее количество танков зафиксировано у поселков Пески и Верхнеторецкое. Отсутствие тяжелого вооружения в местах хранения ежедневно фиксируется и в отчетах миссии ОБСЕ – всего за прошедшую неделю установлено отсутствие 168 единиц тяжелого вооружения ВСУ.




14.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх