Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Гройсман требует от будущих жертв Голодомора пышаться экспортом продуктов в ЕС

Гройсман требует от будущих жертв Голодомора пышаться экспортом продуктов в ЕС



Гройсман требует от будущих жертв Голодомора пышаться экспортом продуктов в ЕС

Винницкая рыночная экономика сделала очередной прорыв, устами премьера Гройсмана заявив, что в Украине растут цены из-за неурожая и увеличения экспорта. Действительно, в первые осенние месяцы был зафиксирован резкий скачок цен на основные продукты питания: свинина и курятина перешли в разряд деликатесов, как и сало – на рынках «сакральный продукт» стоит от 150 до 300 гривен. Масло, молоко, яйца, хлеб ежемесячно растут в цене на 20%... После повышения пенсий на 3 доллара, стоимость «борщевого набора» снова взлетит - к гадалке не ходи.


Однако бывший директор винницкого базара не теряет еврооптимизма, объясняя обнищавшим украинцам, что рост цен на продукты связан с увеличением объёма экспорта. Дескать, гордится надо тем, что Китай выкупил всю пшеницу, а Египет - сахар. Растёт экспорт меда, орехов, овса и подсолнечного масла в страны ЕС, чего так упорно добивались «кастрюли», прыгая на Майдане за европейскую Ассоциацию. Поэтому всю более-менее качественную еду правительство отослало в США, Канаду и ЕС, чтобы подкормить «западных партнёров». «Почему ещё цены поднялись? Потому, что мы стали страной-экспортером, начали наше продовольствие продавать за границу и там реализовывать за валюту», - пышается Гройсман.


Тот факт, что у патриотов в дефиците даже морковка и яблоки – так это Путин виноват. Вернее, его климатическая агрессия, в результате которой случился неурожай овощей и фруктов.


«У нас был рост ценна овощи, фрукты, потому что в стране не было урожая достаточного», - подтвердил винницкий самоучка в эфире «5 канала». Премьер отметил, что данную позицию разделяют и эксперты в данной сфере. Ну а на мнение людей, которые не могут вдоволь поесть хлеба и картошки – ему плевать. Он призывает «кабачков» потуже затянуть пояса и наращивать объёмы производства аграрной продукции в собственных огородах - пока не грянула земельная реформа, которая отберет у «майдаунов» и землю. Чего ждать от винницкого дарования, которое считает, что высшее образование - это когда идёшь на базар и покупаешь себе диплом? Поэтому «Грося» на голубом глазу уверяет будущих жертв голодомора, что, если корову меньше кормить и чаще доить, она будет давать больше молока. На самом же деле, самой упоротой «кастрюле» уже ясно, что цены на еду растут из-за отмены правительством госрегулирования на социально важные продукты питания. Теперь каждый торговец, как и их кумиры в Киеве, рисует любую наценку на курятину, молоко и хлеб. Если плебс возмущается, ему всегда можно ответить словами социального министра Ревы (тоже, кстати, из Винницы), мол, меньше жрать надо украинцам, вот и все дела.




14.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх