Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Польша - собачья кровь»: В Киеве появились антипольские граффити

«Польша - собачья кровь»: В Киеве появились антипольские граффити



«Польша - собачья кровь»: В Киеве появились антипольские граффити

В Киеве неизвестные разрисовали фасад здания, где в воскресенье, 15 октября, должны открыть барельеф Папы Римского Иоанна Павла II, нелицеприятными надписями в адрес Польши.


Как сообщают СМИ, граффити появились перед сегодняшним так называемым праздником «защитника Украины».


Пресс-секретарь посольства Польши в Украине Кароль Язовский заявил, что среди прочих надписей присутствовали такие: «ЕС не пройдет», «Убрать это», «Польша - собачья кровь», - а также многочисленные изображения свастики.


Отметим, что сегодня министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак заявил, что Польша отказывается принимать украинских мигрантов.


«Польша не будет декларировать приём беженцев, поскольку мы уже приняли украинцев, которые находятся в Польше. Для нас важнейшей задачей является безопасность. Такими идеологически мотивированными концепциями как распределение, перемещение я не буду подвергать Польшу и поляков угрозам», – заявил Блащак.


По его словам, в Польше и так находится легально и нелегально более миллиона украинцев и если страна официально откроет границы, то в Европу хлынут сотни тысяч «заробитчан» в поисках хорошей жизни.


Блащак также заявил, что беженцы – это те, кто бегут от войны или природных бедствий, захлестнувших родной край, в то время как на Украине до сих пор нет доказанного присутствия российских войск и как следствие – войны между двумя государствами.


Как известно, украинцы составляют 5 часть всех иностранцев, прибывающих в Польшу, согласно официальным данным. Количество украинцев, задействованных в польской экономике по состоянию на 2016 год оценивалось на уровне 770 тысяч человек, а сейчас в соседней стране около 1 миллиона трудовых мигрантов.




14.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх