Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Натовские спасители от «российской агрессии» устроили очередной пьяный дебош в Литве

Натовские спасители от «российской агрессии» устроили очередной пьяный дебош в Литве



Натовские спасители от «российской агрессии» устроили очередной пьяный дебош в Литве

Как известно, у балтийских государств наблюдается перманентная истерика относительно «российского вторжения», и особо припадочные то и дело видят русские войска на подступах к Нарве. Спасти регион от агрессора призвана миссия НАТО, расквартированная в Литве, где главным врагом натовцев оказалась не Россия, а дешевый по западноевропейским меркам алкоголь, пагубно влияющий на морально неустойчивых защитников.


Немецкие солдаты из миссии НАТО устроили пьяную драку в одном из баров Литвы. Об этом сообщило Spiegel со ссылкой на свои источники, уточняя, что «миссия Бундесвера в составе НАТО в Литве считается показательной».


«Ожесточенная ссора между двумя крепко выпившими солдатами немецкого Бундесвера, закончившаяся дикой дракой, случилась в ходе вечеринки в одном из баров в литовском городе Рукла в районе двух часов ночи. Участников дебоша пришлось изолировать друг от друга силой, с участием полицейских, отправивших одного из раненных в потасовке в местную больницу, а другого в казарму», - пишет Spiegel.


«В миссии НАТО, целью которой является защита балтийских государств, участвуют 500 солдат немецкого Бундесвера. Миссия под названием «Enhanced Forward Presence» («усиленное присутствие») начала свою работу после «незаконной аннексии Крыма со стороны России», - уточняет немецкое издание.


«Для военного руководства данный инцидент в Литве является весьма щекотливым и имеет политический подтекст, поскольку ранее Бундесвер высказывал опасения относительного того, что Россия может предпринять попытки распространения сообщений, дискредитирующих миссию НАТО. По этой причине солдатам миссии даже настоятельно предписывалось вести себя сдержанно во время выходов в город, дабы не подрывать авторитет войск НАТО и Бундесвера в частности», - пишет Spiegel.


Интересно, как немецкое военное командование будет объяснять пьяную выходку своих подчиненных на этот раз? С другой стороны, данный инцидент демонстрирует, что украинская армия в чем-то действительно приблизилась к стандартам НАТО.


Напомним, что накачанные алкоголем солдаты НАТО нередко становятся героями СМИ балтийских государств. Например, почти год назад латвийский портал Delfi сообщал о том, как «Бойцы НАТО проломили крышу рижского такси пьяными танцами».




15.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх