Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Елена Бережная считает, что смерть ее дочери Ирины далеко не случайна

Елена Бережная считает, что смерть ее дочери Ирины далеко не случайна



Елена Бережная считает, что смерть ее дочери Ирины далеко не случайна

Директор Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная считает, что гибель её дочери Ирины в автокатастрофе на побережье Адриатического моря в начале августа, не случайна.


Об этом она заявила в интервью «2000».


По словам Бережной, на данный момент до сих пор полностью не собраны материалы по автокатастрофе и не переданы в хорватскую прокуратуру.


«Я не могу утверждать это с полной уверенностью, и пока не буду. Но меня очень удивило и возмутило то, что на сегодняшний день не все материалы по этой аварии собраны транспортной полицией города Задар, и до сих пор она не передала дело в республиканскую прокуратуру Хорватии, которая должна заниматься расследованием», - заявила она.


Бережная сообщила, что в тот момент, когда она находилась в Хорватии – с 5 по 8 августа, ей говорили, что «материалы уже переданы в республиканскую прокуратуру и началось расследование», однако это совершенно не соответствует действительности. Также мать Ирины изначально заявила, что хочет получить на руки все копии материалов: заключения, видеосъемки, фотографии и т.д.


«Последний ответ, который я на прошлой неделе получила из посольства, доказывает: материалы не переданы, потому что ещё не закончены экспертизы. Но у меня возникает вопрос: если вы говорите, что причиной катастрофы мог стать случившийся у водителя инсульт, то это не требует каких-то сложных и длительных экспертиз. В этой связи я написала жалобу в МИД, посольство и прокуратуру Республики Хорватия, так как прошло больше двух месяцев, а воз и ныне там. Значит, кто-то намеренно затягивает и экспертизу, и расследование», - сказала Бережная.


Она считает, что необходимо нанимать частного детектива, который бы беспристрастно расследовал обстоятельства трагедии.


«Возможно, мне придётся нанимать частного детектива, чтобы достоверно убедиться в причинах аварии. Но сделать выводы и выступить в прессе, если в этом будет необходимость, я смогу только после того, как снова поеду в Хорватию и получу на руки абсолютно все материалы», - рассказала Бережная.


Напомним, Ирина Бережная, экс-нардеп Партии регионов и успешный правозащитник, занимающийся делами политзаключенных на Украине, трагически погибла 5 августа в ДТП на автостраде между населенными пунктами Масленица и Поседарье в Хорватии. Многие друзья Ирины считают, что её смерть была подстроена, так как Бережная слишком сильно мешала нынешней украинской политической элите.




15.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх