Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинская «патриотка» возмущена: «Германия плевать хотела на антироссийские санкции»

Украинская «патриотка» возмущена: «Германия плевать хотела на антироссийские санкции»



Украинская «патриотка» возмущена: «Германия плевать хотела на антироссийские санкции»

В то время как украинский президент Пётр Порошенко рассказывал про санкции, про антипутинскую коалицию и про свои успехи на международной арене, в Сочи, в резиденции главы РФ Владимира Путина, прошла встреча самого российского президента с участием главы Казахстана Нурсултана Назарбаева с 20 «капитанами» немецкого бизнеса.


Об этом, возмущаясь, уведомила общественность украинская патриотка Елена Ксантопулос.


Как перечислила «партиотка», участие во встрече в Сочи приняли представители компаний: Bauer, Winter Holl, Linde, Knauf, Siemens, Metro, TUI, а также, операторы и инвесторы «Северного потока» Nord Stream AG и Wintershall.


«На встрече Путин сказал следующее: "Мы готовы создавать все условия, чтобы иностранные предприниматели чувствовали себя на российском рынке комфортно. В тесном контакте с деловыми кругами продолжим совершенствовать законодательную базу, правоприменительную практику, будем снимать избыточные административные барьеры, вкладывать ресурсы в развитие инфраструктуры и, разумеется, в подготовку кадров. Рассчитываем, что немецкие компании и дальше будут работать в нашей стране. На фоне восстановления экономического роста в России открываются новые возможности и для бизнеса вообще, и для наших друзей из–за границы, в том числе из Германии"», — информирует Ксантопулос.


Также она отметила тот факт, что встреча состоялась по инициативе немцев, в частности, по инициативе «Восточного Комитета Германской Экономики» (ВКГЭ) и его главы Вольфганга Бюхеле.


«Немцы считают, что сегодняшняя ситуация напоминает разгар "холодной войны" в 70-е годы прошлого века, когда Вилли Брандт придумал и внедрил в жизнь политику под названием "Изменение путем сближения". Именно тогда, две немецкие компании Thyssen и Mannesmann, при финансовой поддержке 17 банков, поставили в Советский Союз 1,2 млн. тонн труб для строительства газопровода. США пытались помешать этому проекту с помощью санкций, но упорный немецкий бизнес все-таки сумел проложить трубу, по которой Европа и по сей день, получает газ из России. Сейчас, по прошествии 50 лет, такой же упорный и, в данном контексте, абсолютно аморальный немецкий бизнес считает, что ситуация повторяется: американцы мешают им с помощью санкций построить второй трубопровод через Балтику "Северный поток–2"», — пишет она.


Вместе с этим она заявила, что немецкий бизнес в России плюет на санкции. Так, в первом полугодии 2017–го года, он вырос на 2,6 млрд. евро и достиг 12,7 млрд. (+26,3%). Она подчеркнула, что с начала введения санкций в 2014 году, из 6 тыс. немецких компаний, Россию покинули только 400. Остальные, судя по всему, остались. Также её возмутил тот момент, что на немецких предприятиях в России работают 270 тысяч российских граждан. Общий оборот этих предприятий превышает 50 млрд. долларов.


«Мы не можем пристыдить Германию, потому что наш, выбранный в первом туре, президент ничем не лучше. Он намного хуже. Почему? Потому что Германия отстаивает свои интересы, Венгрия — свои, Россия — свои, а президент Порошенко тоже — только свои. А где Украина? Нам уже давно пора избавиться от власти, позорящей нас. И тогда, мы будем иметь право осуждать и порицать других. Тогда, всерьез защищая свою Украину, а не наживаясь на продаже топлива для фронта, мы сможем требовать и от Германии, и от Франции, и от всего мира, прежде всего, уважения. Тогда мы начнем уважать себя… Тогда начнут уважать нас», — резюмировала она.


Стоит отметить, что её гневный пост нашел поддержку среди украинцев.


«У нас оборот с рашкой увеличился на 25%, шо вам та Германия»


«Какой-то очень наивный и инфантильный пост, вы только вчера узнали, что всё продается, что Запад циничен и меркантилен? Вы, простите, вы что, не знаете, что конечным бенифициаром большой коррупции в Украине является Запад? Или может вы не знаете, что таких как мы используют и имеют ровно настолько, насколько мы это допускаем? О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья ...»


«Всё очень просто. Если "политики" могут позволить себе роскошь быть идиотами, то бизнесмены - нет...»


«Германяку на гиляку! Хэй-хэй!»


«Европа ждёт, когда мы утонем в крови и устанем от патриотизма»


«Молодцы. Молодцы Германия, Франция и прочие италии. Они отстаивают интересы своих стран. В отличии от независимой. От которой действительно, ничего не зависит. Думаю, осталось не долго длиться этой агонии независимости»


Напомним, глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелл заявил, что Киеву стоит забыть о «Северном потоке–2» — магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море, и сосредоточиться на анбандлинге «Нафтегаза».




15.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх