Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пучдемонт - Рахою: «Я вам пишу, чего же боле…» Отменит ли автономию Каталонии Мадрид?

Пучдемонт - Рахою: «Я вам пишу, чего же боле…» Отменит ли автономию Каталонии Мадрид?



Пучдемонт - Рахою: «Я вам пишу, чего же боле…» Отменит ли автономию Каталонии Мадрид?

Сегодня истекал срок ответа на письмо испанского премьера Мариано Рахоя президенту правительства Каталонии Карлесу Пучдемонту с требованием ответить, была ли провозглашена независимость Каталонии или нет.


В случае письменного подтверждения провозглашения независимости, незамедлительно вводилась бы в действии статья 155 Конституции страны, в соответствии с которой Рахой мог бы временно отменить автономию, взять управление мятежным регионов в руки центральной власти, распустить местный парламент и провести повторные выборы. Но такое решение немедленно привело бы к резкому обострению ситуации в Каталонии, которая уже проходила в своей истории период схожий со Страной Басков: в Барселоне тоже гремели взрывы бомб на улицах, устроенные партизанскими отрядами, боровшимися с помощью террора за независимость региона.


В Мадриде понимают все последствия введения статьи 155 в действие и поэтому пока предпочли эпистолярный жанр: Рахой пишет Пучдемонту, а Пучдемонт отвечает письменно Рахою. Стороны по переписке надеются, что каждый из них сдаст назад. К этому негласно призывают и Рахоя, и Пучдемонта в ЕС. Брюссель пока не вмешивается в ситуацию, но внимательно следит за ее развитием. Но чтобы сесть за стол переговоров Рахой требует от Пучдемонта отказаться от «отложенного суверенитета» (он провозглашен, но отложен на определенный период). А Пучдемонт настаивает на том, чтобы переговоры начались без всяких условий.


Вот и в ответном письме Пучдемонта, направленном сегодня Рахою, не дается ответ на вопрос, была ли провозглашена независимость в Каталонии. В письме на четырех страницах Пучдемонт ограничивается лишь тем, что прилагает различные документы, такие как Закон о референдуме или протоколы обвинений полицейских в жестоком обращении с каталонцами во время референдума 1 октября.


Президент Женералитата (правительства Каталонии) хитрит и использует письмо для запуска двух предложений. С одной стороны, прекратить «репрессии» против жителей региона, с другой стороны, предлагает снова Рахою «искренний диалог» и проведение встречи для достижения компромисса. Ответ за Рахоем. Снова ему надо ломать голову: поддержать переписку или взять да и отменить автономию Каталонии?


Поддерживаете ли вы независимость Каталонии?


  • Да


  • Нет


  • Мне все равно



Проголосовать



16.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх