Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Второе пришествие Мишико: Закат или новый рассвет «Петюни»?

Второе пришествие Мишико: Закат или новый рассвет «Петюни»?



Второе пришествие Мишико: Закат или новый рассвет «Петюни»?

Сегодня, 16 октября 2017 года, в Украине есть две пары ключевых вопросов, которые, как говорят бюрократы, определяют общегосударственную повестку дня и потому вполне могут определить будущее и страны, и ее власти. Вот они: «Придет или не придет?» и «Устоит или не устоит?».


Первая пара относится с экс-президенту Грузии и экс-губернатору Одессщины, лидером партии «Рух новых сил» Михо Саакашвили, которого многие в Украине уже любовно называют «Мишико». На 17 октября 2017 года он запланировал приход в Киев со своими сторонниками, с которыми он хочет провести по-быстрячку «крупную политическую реформу». Сначала это были три требования: создание антикоррупционных судов, отмена депутатской неприкосновенности и принятие нового избирательного закона. Сейчас добавились еще два импичмент президента и досрочные выборы Верховной Рады. То есть Михо хочет уже не просто «попугать барыг», но и отогнать их от корыта. И потому уместна перезагрузка всей власти. И обязательно – с перевыборами парламента. Потому что в противном случае снос власти в Киеве будет: а) новым госпереворотом; б) узурпацией власти человеком со стороны, который не имеет права на занятие высшей должности в стране.


Перевыборы же Рады дадут Мишико возможность провести туда своих сторонников и формально, по Конституции Украины, создать новую правящую коалицию, которая и утвердит его премьер-министром. Только на эту должность он, человек без украинского гражданства, чисто формально имеет право претендовать. Избираться же президентом без изменения законодательства он не имеет права, даже если очень захочет. И даже если по заданию внешних кураторов утвердит себя каким-нибудь новым «спасителем украинской нации», то это будет, повторяю, незаконно. В глазах всего мира. И на фоне той «кровавой бани», которую не смогли прекратить в Донбассе его предшественники. Даже для премьерства Саакашвили нужно будет предпринять несколько упредительных шагов. И для начала вернуть себе хотя бы гражданство через суд, чтобы самому участвовать в парламентских выборах и сделать своих сторонников победителями гонки. Для этого, собственно, и есть одно из требований «политреформы»: изменение избирательной системы – с нынешней пропорционально-мажоритарной на чисто пропорциональную, по спискам партий. В такой список Михо сможет включить не только себя и своих сторонников, отобранных кураторами и по своему усмотрению, но даже, как некогда Калигула, ввести в Раду какого-нибудь коня или даже кобылу. «А народ?», - спросите вы. А Зорян Шкиряк (одно из таких будущих потенциальных «животных с мандатом») ответит: «Повоняют и забудут». И забудут ведь...


Вторая пара вопросов относится, как вы уже, наверное, догадались, к нынешнему гаранту нации, ее толстому, медленно, но уверенно спивающемуся от страха главковерху и даже президенту Петру Порошенко, которого многие презрительно называют «Петюня». Как убогого, политического лузера, который даже полное имя растерял, цепко хватаясь за края «корыта», в которое он превратил всю страну.


Как он и его «порохоботы», сохранившие ему верность, готовятся встретить 17 октября, говорит такой показательный факт: по информации пресс-службы «Правого сектора», СБУ, которая и должна обезвреживать врагов нации и президента, захотела предупредить киевских радикалов, недовольных «Петюней» хотя бы за то, что еще одна его кликуха – «Вальцман», что расово правильных нацистов очень и очень пыпчет. Так вот с профилактической целью «эсбэушники» в городе Вишневое под Киевом ворвались в дом к руководителю организации в Киево-Святошинском районе Александру Жамойдо. Но, как весело пишут «правосеки», «сотрудники «Альфа» вместе с СБУ выломали двери и, лишь затем зачитав постановление суда, собирались провести обыск квартиры. И, вероятно, так быстро «клепали» постановление, что ошиблись номером квартиры, поэтому обыск не проводили. В «постановлении» шла речь об экстремизме и торговля оружием».


Соседи этого самого Жамойдо, у которых искали оружие вместо него, были, скажем прямо, немало удивлены. Особенно когда к ним ввели двух незнакомых женщин, которых спецслужбисты а привезли с собой в качестве понятых. В итоге мощная акция закончилась ничем, но «Правый сектор» для порядка и на всякий случай, чтобы совсем уж не позорить «Альфу» и ее «маски-шоу», назвали это «попыткой запугивания». За три дня до этого та же СБУ проводила зачистку радикалов в самом Киеве и во время обысков обнаружила, цитирую ее пресс-службу, «более 200 тыс. гривен, средства связи, компьютерная техника и другие вещи, которые использовались для подготовки действий провокационно-насильственного характера. Устанавливается сеть структур и лиц к этому причастных, а также организаторы провокаций, которые планируют создать искусственные предпосылки для осуществления противоправных действий, которые могут представлять опасность жизни и здоровью людей». Чтобы все было спокойно 17 октября, СБУ «14 октября были заблокированы попытки приобрести 2 автомата АК-47 и 3 гранатомета двух бывших активистов объединения «Революционные правые силы». Что это за силы, в Киеве не знает никто, А как «эффективно и продуктивно» работает СБУ по «упреждению», я даже комментировать не буду. Потому что, например, отобранные у «заговорщиков» 200 тыс. гривен – это примерно 7,5 тысяч долларов. Как же они с такой «финансовой прорехой» пойдут на штурм целой «власти барыг», не представляют даже видавшие все виды санитары в местном дурдоме...


И, как кажется, исход 17 октября для «Мишико» решен положительно, а для «Петюни» - наоборот и ему нужно, как говорится в Украине, собирать манатки. Но если честно, то я бы не торопился. Все будет зависеть от нескольких как внутренних, так и внешних факторов. Например, от того, кто и в каком количестве придет с Саакашвили и сколько и кто будет защищать Порошенко. Вот это и надо анализировать.


За Михо стоят продажные и разуверившиеся в президенте нардепы-грантоеды, которые по чужой указке и за «гонорар» «порвут» любого, такие же общественные активисты и представители таких новых политсил, как сама партия Михо, «Альтернатива», «Демальянс», движение «Честно» и некоторые другие лузеры и маргиналы. Есть ли среди них или у них свои вооруженные формирования, пока не известно. А вот за Порошенко все же стоит и армия, и СБУ. Не факт, что они готовы будут стрелять, как пафосно говорят, в свой народ, но они формально есть.


И многое будет зависеть от того, с кем будут Нацполиция главы МВД Украины Арсена Авакова и подконтрольные ему боевики из различных карательных добробатов. А также - многочисленные «ястребы войны» из партии «Народный фронт» («НФ») экс-премьера Арсения Яценюка – секретарь Совбеза и нацбезопасности Александр Турчинов, парламентские вожди типа спикера Андрея Парубия или Сергея Пашинского, которые пытаются контролировать формирования из так называемых «ветеранов АТО», а на самом деле отморозков и просто потерянных людей, которым нечего делать в мирное время. Пока «НФ» формально входит, напоминаю, в правящую коалицию с «Блоком Петра Порошенко» («БПП»). И нет информации, что внешние кураторы дали отмашку «фронтовикам» валить президента. К тому же, досрочные парламентские выборы лишают «НФ» любого представительства в Раде, а это потеря каких-никаких дивидендов и влияния.


В плане расстановки сил отдельно нужно говорить о так называемых «идеологических боевиках» - вооруженных формированиях, исповедующих национализм и неонацизм партий и движений, которые имеют и свои законные структуры, и власть в отдельных регионах той же Галичины, и целую кучу оружия. Это, в первую очередь, партия «Свобода» Олега Тягныбока, «Национальный корпус» на базе карателей Андрея Билецкого, возрожденная Организация украинских националистов (ОУН), полуразваленный «Правый сектор» и некоторые другие старые и новые партии, стоящие на платформе интегрального украинского национализма, необандеровщины и агрессивной русофобии. Их вожди, конечно, предупреждены о том, что они должны слушаться «вашингтонского обкома». Но рядовые нацики и неонацики одинаково не приемлют как Россию, так и Запад, и ненавидят диктат с любой стороны. И «наци-фюреры» не могут игнорировать такие настроения, если Михо возглавит «борьбу за Украину любой ценой». Эти силы уже готовы к любому исходу. Физически готовы: 14 октября сего года они провели в Киеве, как они сами утверждают, самый массовый «марш славы» — факельное шествие в честь 75-й годовщины создания бандеровской Украинской повстанческой армии (УПА) времен Второй мировой войны. В «марше» принимали участие от 10 до 20 тысяч свезенных автобусами со всех регионов страны политических «гастарбайтеров». Многие из них получили «гонорар» и разъехались, но многие – «идейные» — остались. И как они себя поведут, какие команды послушают, это еще вопрос. Пока они затаились, как их предшественники, по схронам в Киеве и под ним. Но на марше был замечен новый лозунг – «Янукович и Порошенко – ваши нары рядом!». И надо точно знать, только ли это красное словцо?..


Важен также вопрос вождя – кто придет на смену президенту Порошенко. Позже победители могут вообще убрать пост главы государства или сделать его сито ритуальным. Но сейчас в вождистской и персонализированной украинской политике важен «первый номер», ради которого и нужно ломать стулья. Понятно же, что, как черт из табакерки или старуха Шапокляк из подворотни, «нарисовалась» ушедшая было в тень вечная оппозиционерка и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Самый рейтинговый политик Украины, она встречала Саакашвили во время прорыва ним украинской границы и тем самым застолбила место в новой власти, если удастся снести «это чудо в слезах и соплях». Именно так она величала Порошенко еще в 2005 году, когда выносила его нехилую тушку с поста секретаря Совбеза и из окружения «оранжевого» президента Виктора Ющенко.


Ненависть к Порошенко у Тимошенко – давняя, калиброванная и чистая, как слеза женщины-властолюбицы, реально истосковавшейся по власти за многие годы ожидания совей очереди на «всенародную любовь». И «НашаЮля» уже заявила публично: «Я буду баллотироваться на пост президента. Мы будем побеждать ради того, чтобы страну поставить на ноги. ...Я больше никому не доверю это дело». И расклад, в принципе, вырисовывается искомый. И для Саакашвили, и для Тимошенко, и даже для внешних кураторов. Юля – президент, Михо – премьер, и вместе они додерибанивают страну в интересах кураторов. Но вот тут-то и загвоздка – согласится ли, став президентом, умеющая «кинуть» кого угодно Тимошенко с тем, чтобы все отдать кураторам? Ей же тоже ведь нужно и на молочишко, и на пудру – носик попудрить и мошну набить...


Ну и, конечно же, важно знать, что думают и на что решились внешние кураторы во время 17 октября. Ведь им-то вполне может оказаться и не с руки менять Порошенко. Он-то – их креатура изначально, с головой и с потрохами, а сейчас им за последние дни отдается почти «голеньким». После оглушительного провала в ПАСЕ, на фоне практически тотального раздражения в Европе им и его «лавированием» внутри Украины, нарушением всех мыслимых и немыслимых демократических норм, заигрыванием с нацистами и ксенофобами всех мастей, попранием прав нацменьшинств Порошенко практически лишился поддержки как ближайших, так и дальних европейских покровителей и почитателей. Он теперь – полностью американский, ручной и беззащитный, а значит, должен быть и покладистым. Он, в принципе, уже неукоснительно следовал указкам кураторов: практически развалил страну и ее экономику, перестроил государство и часть общества агрессивно-русофобски, активно проводит политику социального геноцида, освобождающего украинские просторы от «лишнего» населения. А что еще нужно кураторам, как не окончательно оторвать Украину от России? Правильно, только довершить это дело. А кто это сделает – практически беспроблемно покорный Порошенко или Тимошенко с некоторыми проблемами – это для кураторов не так и важно. Им же в Украине не жить...


...Сам же Саакашвили уже заявил в Харькове, что готов к любому исходу. «Я точно знаю, что они (власть. – Авт.) попытаются от меня избавиться. Они могут меня скрутить, депортировать... даже убить, это не проблема! Я этого не боюсь», — кричал он в харьковскую толпу, но услышать-то его должны были в Киеве. А «первую столицу» он, похоже, уже взял. Но если его, как они говорят, «грохнуть», то все и рассосется само собой...




16.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх