Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Симптоматично: Кравчук допустил федерализацию Украины, а тех, кто ее не допускает, обозначил "недозревшими умом"

Симптоматично: Кравчук допустил федерализацию Украины, а тех, кто ее не допускает, обозначил "недозревшими умом"



Симптоматично: Кравчук допустил федерализацию Украины, а тех, кто ее не допускает, обозначил "недозревшими умом"

Леонид Кравчук - личность более чем неоднозначная, а для многих на постсоветском пространстве и Украине даже одиозная, учитывая его причастность к развалу СССР. Степень причастности дискуссионна до сих пор: одни утверждают, что он независимость давно готовил, другие уверяют, что был скромным наблюдателем, получившим независимость Украины в дар.


К истине, скорее всего, куда ближе последнее. Однако апологеты обеих точек зрения едины в одном: никто в мире, наверное, не способен настолько мастерски подстраиваться и чуять веяния времени. Во времена СССР Леонид Кравчук был безупречным коммунистом, а в угоду моменту мгновенно стал неподражаемым украинским националистом. Разумеется, такие особенности личности вызывают неприятие, однако, не бывает худа без добра. Кравчук пригодится в качестве барометра будущего Украины и на очередном этапе.


Первый президент Украины заговорил о федерализации. Более того, он заговорил о ней в одобрительном, положительном ключе. Хотя еще совем недавно ему такое в голову не приходило. Не факт, конечно, но похоже, Украина таки стоит накануне таких перемен. Если ориентироваться на чутье старого, прожженного политического прохвоста.


Украина вполне может измениться организационно, «демократически-территориально» и конституционно, превратившись в федерацию или же конфедерацию.


Об этом Леонид Кравчук заявил в интервью парламентскому украинскому телеканалу «Рада».


«Я думаю, что может и сама Украина и организационно, и демократически-территориально, и Конституционно (поменяться). Может, она внесет какие-то коррективы в свой образ Украины как единого целого. Может, это будет федерация, может, это будет еще что-то. Ну есть же в мире и федерации, и конфедерации, есть просто моногосударства. У нас же, видите, была территория раньше целая, а Крым был вне унитарного государства. Не нужно исключать возможных изменений, когда они наступают», — сказал он.


Кравчук даже заявил, что изменениям надо соответствовать, а кто не способен, значит, недоразвит умом. И обрекает свою страну на кровь и ужас стихийности, которую следует упреждать.


«Главное — вовремя их увидеть, чтобы эти изменения люди не делали стихийно. Потому что, если кто-то не увидел или же не дозрел своим государственным умом, чтобы своевременно заметить, что нужно меняться, то народ сам начинает менять все, а это революции, контрреволюции, ужас, кровь и война. Если большинство людей скажут так — давайте так, не надо стоять, упершись рогами в стену», — сказал Кравчук.


Напомним, ранее в Москве неоднократно давали понять, что Украина может сохранить себя только преобразованием в федерацию. В противном случае там не могут гарантировать сохранность ее как государства.




16.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх