Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: год со дня гибели Моторолы

Военная сводка: год со дня гибели Моторолы



Военная сводка: год со дня гибели Моторолы

Сегодня, 16 октября, исполняется ровно год со дня смерти полковника ВС ДНР, героя Республики Арсена Павлова, легендарного Моторолы.


16 октября 2016 года он погиб в лифте дома № 121 по улице Челюскинцев в Донецке. Сработало самодельное взрывное устройство, закрепленное на тросе лифта. Моторола в этот момент оказался в эпицентре взрыва и получил травмы, несовместимые с жизнью. Вместе с ним погиб его охранник Теймураз Гогиашвили. Прощание с Героем состоялось 19 октября в Донецке. В церемонии приняли участие свыше 50 тысяч жителей Республики.


Вечная память и вечная слава Герою!


Военная сводка: год со дня гибели Моторолы


Военная сводка: год со дня гибели Моторолы


Военная сводка: год со дня гибели Моторолы


Военная сводка: год со дня гибели Моторолы


Что же касается ситуации на фронтах ДНР, то в эти выходные дни каратели поумерили свою прыть, очевидно, отмечая «дэнь захысныка витчызны». Под огнем ВСУ находилось донецкое и горловское направление, к счастью, обстрелы обошлись без жертв среди мирного населения и разрушений. На мариупольском направлении сохранялось относительное затишье.


В субботу обстрелы территории Республики начались во второй половине дня. Начиная с 16:00 под огнем находился поселок Трудовские на западе Донецка. Несколько часов спустя под обстрел попал север Донецка – каратели открыли огонь по окрестностям донецкого аэропорта, ясиноватскому блок-посту, селам Ясиноватского района. В это же время под обстрел попали поселки Зайцево и Озеряновка на горловском участке фронта. Обстрелы продлились до полуночи, а в районе аэропорта перевалили за полночь.


Кроме того, к югу от Донецка под огонь ВСУ попал поселок Еленовка. Там, в результате обстрела повреждения получила линия электропередачи, 150 домов остались без энергоснабжения.


В воскресенье, начиная с шести часов вечера, под огнем карателей находился участок фронта в районе донецкого аэропорта и ясиноватского блок-поста, поселки Трудовские и Александровка в Петровском районе Донецка, поселок Зайцево.


Напомню, все обстрелы обошлись без жертв среди мирного населения и разрушений.


В течение выходных дней Украина продолжила стягивать тяжелые вооружения к линии фронта. На южном направлении, в районе села Гранитное, разведкой ВС ДНР зафиксировано прибытие трех единиц САУ «Гвоздика», двух БМП и десяти танков.


Так прошли эти выходные дни в Донецкой Народной Республике.




16.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх